正文

园子岔、夏官营、清水驿近日开展的爱心帮扶活动


发布时间:2018-11-26 15:49:32 来源:榆中发布

真帮实扶助力脱贫   爱心捐助情暖园子--园子岔乡落实“六个集中”之集中帮办实事活动

    11月22日,园子岔乡主要帮扶单位兰州市国土局携同甘肃永坤房地产公司,在全乡开展了爱心捐助活动。

  活动中,向青碾、万羊、柏木、金营四个贫困村捐赠资金共计43.1万元,资金主要用于农村人居环境改善及特殊困难群众的扶危解困。

  打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,是当前的第一民生工程,也是社会各界人士的共同责任。永坤房地产公司的慷慨捐助,是一个企业社会责任和社会担当的有力体现。

  当前是脱贫攻坚的决战时刻,也是巩固“战果”的关键时期,园子岔乡围绕“两不愁、三保障”、精准扶贫政策落实、提高群众认可度等重点工作有序推进扶贫工作,严格按照县委县政府的要求扎实开展“六个集中”行动,充分发挥统筹全局作用,动员全乡上下积极参与到脱贫会战当中,尤其是加强与帮扶单位和驻村工作队的有效沟通,不断融合社会力量参与精准扶贫,本次爱心捐赠就是市国土局落实脱贫攻坚帮扶责任的重要举措。

  园子岔乡党委书记王琦表示,此次捐助活动,在物质方面为脱贫攻坚工作送来“加油包”,在精神方面更是为全乡上下注入了一剂“强心针”。我们坚信有帮扶单位的尽心协调,爱心企业的真心帮扶,社会各界勠力同心,全乡上下的同心同德,必将助力打赢打好脱贫攻坚战。  (张凌霄)

冬日暖行——爱心公益在夏官营助学帮困

11月22日,清新的空气中飘来几许寒风,兰州男健医院来到夏官营镇红柳沟村小学,进行第89次爱心公益助学帮教活动。

活动中,医护人员为学校67名小学生捐赠了书包、文具和笔记本等,并与师生交谈,鼓励孩子们努力认真学习,将来为国家做贡献。

随后,医护人员又为中河堡村的3户困难群众和1户五保户送去了米面油等生活用品,并与群众交谈,了解了他们的生活状况,鼓励他们要好好生活。镇党委领导、红柳沟和中河堡村干部及学校教师向男健医院赠送了“奉献爱心 情系教育”的锦旗,表达了对男健医院感谢,希望他们的活动得到越来越多的支持,有更多的人得到他们的帮助。(鑑海军)

爱心企业送温暖 精准扶贫暖人心

  11月22日,兰州三为果业有限公司负责人带领企业员工来到清水驿乡小学和红坪村,走访慰问贫困留守儿童和贫困户,为他们送去冬日的温暖。

  在清水小学,兰州三为果业的志愿者们将价值1.5万元的棉衣、保暖内衣、书包等物品送到了孩子们的手中。“谢谢叔叔阿姨!”孩子们拿到崭新的棉衣后用稚嫩、清纯的童声向爱心企业代表们表达着心中的那份感谢。

当天,兰州三为果业的爱心志愿者们还走访慰问了清水驿乡红坪村贫困群众,并向15户建档立卡贫困户送上了米、油、水果等慰问品。爱心志愿者们还走入贫困户家中,详细询问他们的家庭生活、身体状况等情况,鼓励他们克服眼前暂时的困难,保持乐观生活态度,靠自己辛勤劳动早日过上幸福的生活,同时,还希望通过爱心帮扶活动,尽微薄之力,对困难家庭有所帮助,通过企业的善行带动更多的企业家和社会各界爱心人士参与到扶贫帮困工作中来,让更多的困难家庭受惠,让更多的贫困人口得到帮助。

  此次走访慰问活动展现了兰州三为果业发展壮大不忘回报社会的责任感和扶贫帮困、乐善好施的中华传统美德。同时企业相关负责人表示,要将“送温暖,献爱心”活动作为一项事业长期坚持下去,为促进社会和谐,经济发展作出努力和贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统