正文

榆中县委宣传部、县文明办携手公益组织爱心捐赠活动走进新营镇红土坡村


发布时间:2018-11-23 08:48:12 来源:榆中发布

“大婶,你试试这件衣服穿上暖和不,还有这一件红色的是送给您孙女的,瞧瞧满意不?”

“暖和——暖和,都满意的很。谢谢党和政府,这还没到过年就给我们送来了过冬的新羽绒服,”家住新营镇红土坡村70岁的建档立卡贫困户漆玉兰说,“孙女今天还说明天学校要开家长会,让我穿个新些的衣服了去,我这会正在洗衣服呢,刚还发愁明天衣服晾不干,这下可太好了!”

 在精准脱贫攻坚拔寨之时,为了助力脱贫攻坚,县委宣传部、县文明办联合榆中阳光公益、弘爱公益走进新营镇红土坡村,与新营镇党委主要负责人、红土坡村驻村工作队及村两委成员一起为这里的建档立卡贫困户共送去了45件羽绒服。

 在捐赠之前,他们还与帮扶干部提前对接,详细询问贫困户所需衣服的尺寸、颜色等等。一走进受捐赠的贫困户家中,就帮助试穿衣服,还鼓励农户要树立生活信心,早日脱贫过上好日子。这雪中送炭般的温暖,让困难群众感受到了党和社会的关怀,帮助他们点燃生活希望的曙光,用实际行动温暖了一处处心房!

“我特别喜欢这件红色的羽绒服,穿上立马觉得暖暖的,早晚上学再也不怕冷了,”11岁的赵春玲高兴地说,“叔叔阿姨们还给奶奶送来了一件新衣服,我的奶奶80多了还没穿过羽绒服呢,我会永远记得大家对我们的帮助,好好学习长大后也要献爱心,帮助需要帮助的人。”

 榆中县第四届道德模范、阳光公益负责人陆疆表示,榆中今年要摘掉“穷帽子”,这不仅仅是党和政府的政治任务,也是每一个榆中人应该关心、支持的一项伟大工程。此次爱心捐赠活动共联系了500件过冬的新羽绒服,近日将陆续送到全县需要的贫困户家中,帮助他们度过一个温暖、安全的寒冬。他在捐赠活动中还呼吁到要弘扬扶贫帮困的中华民族传统美德,凝聚社会爱心扶贫力量,助力全县坚决打赢脱贫攻坚战。

 县委宣传部相关负责人表示,此次捐赠活动是落实“六个集中”之集中慰问送温暖活动的具体体现,旨在营造崇德向善、互帮互助的良好氛围,为如期完成脱贫攻坚任务贡献一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统