正文

一起关注三电、一悟小学的动态


发布时间:2018-11-19 09:30:32 来源:榆中发布

学习榜样 凝聚力量 ——三电组织收看《榜样3》专题节目

近日,三电水管处组织号召全处党员干部学习收看以“不忘初心,牢记使命”为主题,以“向榜样看齐,做合格党员”为主线的电视专题节目《榜样3》。

《榜样3》深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。

观看结束后,党员干部们表示,此次观看受益颇多,在今后的工作中要汲取榜样力量,在平凡的工作岗位上不甘于平凡,用榜样的力量激励自己脚踏实地、不忘初心,走好每一步,用自己的实际行动认真践行榜样精神。(宋兴红)  

榆中县一悟小学举办“守望新教育,守望真善美”主题家校共育培训会暨“造就孩子精彩人生”讲座

为进一步密切学校与家庭之间的关系,增进家长对学校工作的了解与支持,形成家校共同教育的合力。近日,榆中县关工委联合县一悟小学举办了“守望新教育,守望真善美”主题家校共育培训会暨“造就孩子精彩人生”讲座。邀请中国关心下一代工作委员会公益文化中心专家团成员、中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师刘雅君作了专题讲座。

刘雅君用大量的案例来启发家长,教育孩子要用现代科学的理念,没有教育不好的孩子,只有不懂教育孩子的家长。只要激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,孩子们才会取得优异的成绩。整场讲座内容生动深刻,博得了家长们热烈的掌声。

会后,家长们一致认为讲座别开生面,不仅让他们学会了许多教育孩子成才的方法,也让他们深刻体会到只有不断充实自己,才能更好地引领孩子走向成功。

此次主题家校共育培训会架起了学校和家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,融洽了教师与家长的关系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统