正文

榆中县举行烈士纪念日公祭活动


发布时间:2018-10-08 16:52:30 来源:榆中发布

    榆中的长河,正是因为澎湃着英烈的热血,才格外波澜壮阔!

  榆中的天空,正是因为闪烁着英烈的理想,才格外璀璨夺目!

  榆中的丰碑,正是因为镌刻着英烈的英名,才格外巍峨肃穆!

  榆中的乐章,正是因为涌动着英烈的豪情,才格外荡气回肠!

“兴隆山为什么那么青翠,那是因为它寄托着榆中人民对革命烈士的哀思和怀念;马衔山上的积雪为什么那么洁白,那是因为它象征着烈士们的高尚情操和伟大品格。”9月30日是中华人民共和国第五个烈士纪念日,在喜迎中华人民共和国69周年华诞之际,榆中县在兴隆山烈士陵园举行烈士公祭活动时,少先队员用这样深情的告白,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。

  当天,县四大家领导,县法检两院院长,各乡镇党政主要负责人,县属各部门、各人民团体主要负责人,部分驻榆部队官兵、烈属、烈士生前战友,一悟小学30名师生代表及社会各界人士参加了当天的公祭活动。

微信图片_20181008165107.jpg

公祭活动现场

  青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪烈逝后英灵!上午10时许,公祭仪式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,宣读祭文,少先队员献词,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士敬献花篮、整理缎带,脱帽向烈士鞠躬默哀,整个过程庄严肃穆,先烈忠魂激荡心灵。

微信图片_20181008165111.jpg 

瞻仰英雄纪念碑

   参加公祭的少先队员蒋芷润说:“我们今天的幸福生活是先烈们用鲜血换来的,生长在新中国新时代的我们,一定会继承革命遗志,刻苦学习,奋发向上,争做社会主义事业接班人,为实现伟大的中国梦努力!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统