正文

王晓宁调研督导易地扶贫搬迁安置点建设并走访贫困户


发布时间:2018-10-18 17:28:42 来源:榆中发布

10月16日下午,县委书记王晓宁先后来到甘草店镇和韦营乡,调研督导易地扶贫搬迁安置点建设并走访贫困户。

  在韦营乡韦家营村,王晓宁走访了建档立卡贫困户。“家里有什么困难?”“今年看病花了多少钱?”“医药费报销怎么样?”“孩子上学生活费多少?”在韦爱军家里,王晓宁一一询问,并掏出300元现金递给韦爱军,叮嘱他好好鼓励支持孩子的学习。

微信图片_20181018172728.jpg

王晓宁走访建档立卡贫困户韦爱军

  韦爱军是易地扶贫搬迁户,今年年底他将搬到县城的易地扶贫搬迁集中安置点幸福家园生活,王晓宁问他:“新建的楼房看了没有?”“房子选好了没有?”“对新家满意不满意?”韦爱军激动的说:“特别满意!选房的时候看了,周边环境很好,房子户型非常好,墙面、地面都做的特别好,搬进去就可以住了!都是党和政府的政策好,不然我这辈子做梦也住不上楼房!要是没有好政策,搬到县城住上楼是我想都不敢想的事!”王晓宁鼓励韦爱军要对生活有信心,好好治病,照顾好老母亲和孩子,家里有什么困难就随时打电话。

微信图片_20181018172736.jpg

王晓宁查看韦家营村易地扶贫搬迁安置点建设情况

  当天,王晓宁分别查看了甘草店镇车道岭村易地扶贫搬迁安置点和韦营乡韦家营村易地扶贫搬迁安置点建设进展情况,详细了解安置点水、电、路等基础设施建设情况,仔细查看了安置点房屋外墙保温、内饰粉刷、门窗地板等配套设施建设情况,就相关工作进行调研督导,并走访贫困户。

  王晓宁指出,易地扶贫搬迁安置点建设是帮助群众挪穷窝、拔穷根的惠民工程、良心工程,施工方务必要有高度的责任心和为民情怀,务必将工程质量放在第一位,真正将安置点建设成为口碑工程,经得起时间和人民群众的检验。王晓宁强调,乡村干部要做好安置点监督和后续管理工作,安置点建设要严格按照图纸设计,任何人不得私自更改、乱搭乱建;要在保证工程质量的前提下,加班加点赶工期,让群众尽早搬迁入住;要高质量、高标准按时做好安置点水、电、路等基础配套设施建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统