正文

产业扶贫见初效 农户喜获分红款——甘草店镇举行精准脱贫入股分红仪式


发布时间:2018-10-11 17:04:37 来源:榆中发布

  10月5日下午,甘草店镇在榆中芳美肉牛养殖专业合作社举行了2018年精准脱贫入股分红仪式。

  此次共向102户建档立卡户发放托管托养、天津宁河区带动、“三变”改革增资配股入股分红资金27.3万元,兑现了产业增收助推脱贫攻坚的承诺。

  芳美肉牛养殖合作负责人张国庆表示,目前,合作社存栏肉牛600多头,9月底出栏200多头,肉牛在合作社地专业饲养下,运行良好。11月底芳美二期也将如期投运,在不断壮大产业发展的同时,也将给贫困户带来更多就业机会,为贫困户如期实现脱贫增收树立信心。

  “我家两个孩子都上大学,因为务农我和媳妇没有外出打工,选择在离家近的芳美合作社务工,年初赶上政府的产业到户资金,我们托管了2头牛,后面“三变”改革又给我们配了股,今天我就领了1600元,加上打工收入6万多,我对我们的日子充满了期待,好的政策让我都赶上了。”果园村建档立卡户张宏喜高兴地对记者说。

  今年以来,甘草店镇按照“选对一个产业,找准一个带头人,选好一个经营主体”的原则,结合“三变”改革工作地启动实施,精准聚焦“牛”产业,积极探索“三变+特色养殖”产业扶贫模式,让农户享受到了更多红利,也为实施乡村振兴战略奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统