正文

158名小选手参加榆中县少儿围棋公开赛暨定级赛


发布时间:2018-01-09 15:39:52 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20180109154032.jpg

    1月7日,榆中县少儿围棋公开赛暨定级赛在文成小学举行,158名小选手参加了本次比赛。

  早上8时,小选手们在家长的陪同下,兴高采烈的陆续来到比赛现场,一对一各自坐在自己的比赛桌前。9时,总裁判一声“比赛正式开始”,小选手们起立、躬身向对方说“请多多指教”,然后聚精会神地投入比赛。整整一天紧张激烈的轮番比赛中,小选手们盘上寸土必争,盘下纹枰论道;场上针锋相对,场下友好相处;有喜悦、有教训,有胜利,也有失败,收获颇多。

  本次比赛共设A、B、C三个组别,其中A组为全盘,魏渝坤、齐轩宇、宋林峰三名选手分别获得冠亚季军,被定为5级,B、C两组均为吃子赛,白周恩、李梓昱、朱弘毅分别取得B组冠亚季军,被定为10级;边世文、寻子桓获得C组冠亚军。

  活动主办方培元围棋的负责人表示,围棋是一项有益于智力开发和陶冶情操的文化体育项目,举办这类比赛,一方面是看到了榆中的小学生对围棋的热爱,想给他们提供一个展现才能和彼此学习、切磋棋艺的良好时机,也让家长对自己的孩子有进一步的认识;另一方面旨在通过比赛提高小选手们的围棋水平和实力,培养小选手们的逻辑思考能力和用脑习惯,为榆中发现、培养、输送优秀围棋苗子奠定基础,为文化底蕴深厚的榆中增加一点围棋元素的文化氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统