正文

榆中县召开农村“三变”改革工作推进会议


发布时间:2018-01-08 16:33:44 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20180108163419.jpg

    1月5日,榆中县农村“三变”改革工作推进会议在甘肃康源现代农业有限公司召开。县委副书记高建军出席会议并讲话,县人大常委会副主任刘生保,副县长孙新华,县政协副主席高权,各乡镇以及县委农工办、财政局、农林局、扶贫办、金融办、农投公司、相关试点企业主要负责人参加了会议。

  会议书面印发了《榆中县农村“三变”改革试点工作资料汇编》,三角城乡、青城镇、小康营乡分别进行了交流发言。

  就做好全县农村“三变”改革试点工作,会议强调,各乡镇一要变思想。要落实好主体责任,激发村干部积极性,调动广大群众的参与热情,推动“三变”改革在农村落地生根;二要变理念。要尽早研究好、谋划好工作思路和亮点,推动“三变”改革遍地开花结果;三要变行动。要坚持先行试点、先易后难的工作方法,按照县委、县政府制定的《推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革试点实施方案》,从现在开始到2018年8月,首先在城关镇李家庄村、三角城乡三角城村、青城镇新民村、贡井镇吕家岘村、小康营乡浪街村、甘草店镇咸水岔村6个乡村和6家经营主体中开展农村“三变”改革试点,之后在全县推开“三变”改革,为聚力脱贫攻坚、决胜全面小康注入强大的内生动力。

  会议要求,各乡镇、各部门要及时召开会议,传达此次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。要将“三变”与精准扶贫结合起来。切实做好广大农民群众的政策宣传和思想动员,要让农民既获得稳定可观的收益,又增强参与企业发展、参与乡村管理的主人翁意识,树立农民的归属感和荣誉感,形成凝聚力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统