正文

天津市宁河区工商联来榆中开展对口帮扶


发布时间:2018-01-04 15:57:46 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20180104155822.jpg

    为深入交流,齐心协力,密切配合,不断深化产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域,实现 “优势互补、共赢发展”,2017年12月28日、29日,宁河区委常委、统战部部长孟宪梅,宁河区政协副主席、工商联(商会)主席(会长)赵锦秀带领天津市宁河区工商联考察团来到榆中开展对口帮扶活动,县上领导王林、钟天雷、陈湛、徐波以及县工商联、部分两地非公企业负责人参加了活动。

  28日,王林与考察团进行了座谈交流,并代表榆中县委、县政府向天津市宁河区考察团来榆中开展对口帮扶表示热烈欢迎,对天津市宁河区关心支持榆中的发展表示衷心的感谢。希望宁河区继续与榆中加强联系,关心支持榆中脱贫攻坚工作及经济社会发展。

  随后,召开了天津市宁河区工商联对口帮扶榆中县困难家庭活动座谈会,两县区分别介绍了各自县区情、扶贫开发和工商联(总商会)工作情况,就对口帮扶措施及计划深入座谈交流,签订友好商会框架协议,达成了发挥好新时期工商联对内对外民间商会作用,互相学习、互相支持、互相促进、共同提高的共识。

  29日,宁河区工商联考察团先后来到韦营乡、夏官营镇、城关镇李家庄村和三角城乡等地,实地调研了李家坪村易地扶贫搬迁、榆中牧鑫农牧科技、兰州庄园乳业、康源现代农业示范园和甘肃榆兴农业科技田园综合体建设项目,通过实地观摩、观看展板、听取介绍、座谈交流、与工作人员交谈等形式,全面了解了榆中精准扶贫、产业发展等工作开展情况,并为韦营乡30户建档立卡贫困户产业发展捐助帮扶资金9万元。

  同时,考察团走访看望了困难群众,详细了解了他们的生产生活情况。在韦营乡李家坪村骆家坪社贫困户骆得进家中,考察团详细询问他家的生活状况,并现场为骆得进患有尿毒症的小儿子,捐赠帮扶资金2万元用于支付医疗费用,并鼓励骆得进一定要树立信心,乐观面对生活,照顾好孩子。

  实地调研中,考察团对榆中县在精准扶贫和产业发展工作中取得的成绩给予充分肯定。考察团认为,榆中县通过精准确定目标任务、精准确定扶贫内容、创新扶贫模式等措施,脱贫攻坚工作取得了明显成效。就下一步结对帮扶工作,考察团表示双方要深入探讨交流,做好对接,尽快制定好帮扶规划,明确任务目标;带着对榆中人民的深情厚谊,常来常往,加强沟通交流,争取更多互利共赢的机会;对口帮扶工作要由浅到深、由易到难开展;明确责任人,把对口帮扶工作切实落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统