正文

王林赴和平调研沁园春艺术花海——田园综合体项目进展情况


发布时间:2018-01-04 15:43:35 来源:榆中发布 阅读次数:

    沁园春艺术花海项目位于和平镇高营村,是集观光、采摘、休闲、体验、娱乐为一体的田园综合体项目。该项目对于深化农村“三变”改革、壮大村集体经济、实施产业富民战略、推动和平山区村脱贫致富具有重要意义。

  为掌握项目进展情况,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,1月2日,县委副书记、县长王林再次赴项目现场调研。

  目前,该项目累计完成投资1.6亿元,流转土地1700余亩,种植红叶李、樱桃、八宝景天等苗木及各类花卉360余亩,建成采摘大棚11座,沁园春农业实验楼、游客接待中心已完成主体建设。自2017年6月份以来,长期在该项目工地务工周边群众120人,低保、五保户3人,人均工资性收入1.2万元。

  王林指出,该项目在产业扶贫上充分体现了龙头企业的示范带动作用,尤其在依托旅游产业带动周边群众脱贫致富和对弱势群体的扶持带动方面作用明显。

  王林要求,企业要牢牢把握中央乡村振兴战略和榆中县2018年农村环境整治工程机遇,充分运用“三变”改革经验,让农民以宅基地、劳动力入股,结合项目规划、整合项目资金,对周边农房进行提升改造,大力改善周边环境,依托旅游业带动服务业,延长产业链条,确保项目可持续发展。和平镇要指导高营村以合作社名义注册公司,紧密项目对接、实现捆绑发展,确保资源共享、风险共担、利益均占,激发群众的内生动力,提高致富的主动性和积极性。

  王林表示,县委县政府将重点协调解决水、电、路等方面存在的困难问题,在相关项目资金方面给予大力支持,确保企业于今年5月1日前开园营业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统