正文

榆中县启动城乡公交一体化运营


发布时间:2018-01-26 15:17:07 来源:榆中发布 阅读次数:

    1月24日,榆中县在金牛广场举行了城乡公交一体化运营启动仪式。市交通委主任李文生,市政府国资委党委委员、市政府国有企业监事会工作办公室主任郭建昌,省运管局副局长周建平,县上领导王晓宁、高建军、张宗福、杨锡辉、苏万成、高权,市交发建集团公司董事长张永才,各川区乡镇党委书记,各部门主要负责人等参加了启动仪式。

  启动仪式上,张永才发言表示将以此次启动仪式为契机,继续大力发展城乡公交一体化改革,营造一流环境,提供一流服务,让广大人民群众出行更安全、更便捷、更舒心,为助力榆中经济建设发展,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献力量。兰州市城市交通运输管理处处长张建彪表示,榆中县城乡公交一体化营运工作得以启动实施,是事关全县50多万父老乡亲交通出行福祉的一件大事、好事、喜事,也为全市远郊县区稳步推进城乡公交一体化运营工作开了好头,打下了坚实基础。原被收购企业及个体经营户代表向市交通委、市政府国资委、市城运处、榆中县人民政府赠送了锦旗;省、市、县领导向公交车驾驶员代表递交了发车钥匙;李文生、王晓宁、郭建昌共同触摸发光水晶球,同与会人员共同见证了榆中县城乡公交一体化运营正式启动。启动仪式结束后,参会人员乘新式公交车进行了体验参观。

  据介绍,榆中县客运市场原有3家民营客运企业和1家国有客运企业,全县客运班线车辆共计135辆。根据榆中县人民政府和兰州交通发展集团有限公司签订的投资合作框架协议及《榆中县公交城乡一体化改制运营实施方案》,此次改制工作具体由兰州交通发展集团有限公司和榆中县交通局负责实施,由兰州交发建集团公司和兴隆公交有限公司共同出资成立新公司榆中县公共交通服务有限公司,管理人员和职工以原榆中县兴隆公交有限公司和汽车站人员为主。按照“谁受益、谁负责”的原则,榆中县公共交通服务有限公司对现有客运班线以公司为单位进行收购,对于被收购企业的车辆原承包方在同等条件下已优先安排到榆中县公共交通服务有限公司工作,身份性质为合同制工人,并按相关政策规定办理了养老险、医疗险、失业险、工伤险等。

  截止目前,夏官营镇夏官营村、三角城乡周前村、城关镇南关村3个充电桩站场建设已具备充电条件,榆中县公共交通服务有限公司已新购置90台纯电动新能源公交车,其中:901线榆中至兰州40辆城际公交车和902线夏官营至兰州20辆城际公交车已于2018年1月1日试运营,县城30辆城市公交车将替换旧公交车于当日启动运营,城乡客运班线车辆将按需投放各线路公交运力,全县公交城乡一体化改制工作将于2018年5月底前全部完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统