正文

榆中新上90辆纯电动公交车 实现城乡公交一体化


发布时间:2018-01-26 15:08:22 来源:榆中发布 阅读次数:

    1月24日,榆中县城雪花漫天飞舞,金牛广场上,90辆纯电动新能源公交车车头挂着大红花一字摆开等待启动,更是平添了几分艳丽与生机。

  在金牛广场临时客运发车区,往返兰州主城区的车辆开始运营,市民或等候乘车、或准备出发。而与以前不同的是,如今他们享受到了城乡公交化运营班车。市民杨济民高兴的说:“从这个车元旦试运行以来,我已经坐了8次了,今天是第9次坐上去兰州。新车座位舒适,空间宽敞,更重要的是没有一点汽油味道,没有一点噪音,空调吹出来的暖风都感觉是清新的。”他表示,因为以前的车各方面条件不好,所以出行都是自己开车,每次去兰州,车开上去找停车位非常困难,一不小心还会有违章,现在好了,新能源车坐着比自己的车都舒服,而且再也不担心没地方停了,方便快捷多了。

  据榆中县公路运输管理所所长宫继红介绍,901路城乡公交车自今年元旦试运营以来,由于班次稳定、票价稳定、行车安全等原因,给居民出行带来了便利,每天往返发车300班次,平均上座率超过90%。他说,在绿色环保、节能逐步深入人心的情况下,纯电动公交车使用电能这一可再生能源,属于新能源公交车,不产生尾气,二氧化碳排放量为零,纯电动公交车越来越受到全国各个城市的青睐,还具有运营成本低,对城市环境造成污染小等优点,作为日新月异发展的榆中,能让榆中人民享受到这一舒适、经济的新能源车,是县委县政府践行党的十九大精神、关注民生、为民惠民、提升城市品味的具体行动,体现了榆中交运工作新时代坚持人民群众为中心的新理念,也是兰州交发建大力支持榆中建设的成果。  

    早上的启动仪式结束后,记者也登上崭新的新能源车体验了一把。车外雪花飘飘、天寒地冻,车内温暖如春、环境优美、座位舒适、运行平稳。司机赵师傅说,这次车改给他们换上的新车非常好,驾驶员们都可高兴了。新能源公交车驾驶轻便,第一次有了开车是一种享受的感觉。他还表示,以后一定会好好工作,以优质文明的服务、良好的精神面貌为每一个乘客服务,要努力成为榆中城乡公交形象的窗口,树立更好的新公交、新形象,展示榆中人民的精气神。

  榆中县交运局相关负责人表示,将在日常运营管理中,树立以人为本的思想,坚持以安全、优质、诚信、规范为企业理念,以团结、务实、拼搏、创新为企业精神,以立足当地、服务城乡、奉献社会、增创效益为企业宗旨,为群众提供“便利、优质、安全、正点”的城市公共交通服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统