正文

榆中召开全县乡镇部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会


发布时间:2018-01-25 15:53:17 来源:榆中发布 阅读次数:

  1月22,榆中召开全县乡镇部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会。

  市委组织部副部长、市委考核办主任、市非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记宋书明,市委组织部副调研员、组织处处长李彤出席并指导会议。县委书记王晓宁出席会议并讲话。县委副书记、县长王林主持会议。谢志明、韩悌勇等县上领导,各乡镇党委书记、县委各部门主要负责人,县级国家机关及各部门、各人民团体党组织书记以及县级“两代表一委员”代表参加会议。

  会议听取了19个乡镇党委书记抓基层党建工作专项述职,县委书记王晓宁进行了逐个点评,另外2个乡镇和33个部门党委(党组)做了书面述职,与会人员通过填写《榆中县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议表》对乡镇党委书记抓基层党建工作情况进行现场评议,会议对当前和今后一个时期全县基层党建工作进行了安排部署。

  宋书明讲话指出,榆中县基层党建工作述职评议大会呈现出四个特点:一是从严管党治党的意识进一步增强,聚焦问题、直面问题、见真见果的接受点评和评议,收到了强化责任、传导压力、推进工作的良好成效;二是基层党建重点工作任务落实到位,各乡镇党委创新工作思路,改进工作措施,有力推进了各项工作落实见效;三是推进工作创新的力度进一步加大,各乡镇坚持立足实际,开拓创新,利用多种形式和手段开展党建活动,不断增强了基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力;四是基层基础投入保障有了明显提高,对基层党建工作经费投入上了一个台阶,党员利益不断加大,基层无钱运行、无力办事、无场所办公现象得到明显改善。下一步榆中县要认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升组织力为重点,突出政治功能新要求,深入落实李荣灿同志在全市评议大会上提出的重点任务,扎实推进基层党建工作,进一步突出基层党组织的政治功能;要做好抓党建促脱贫攻坚工作,强化党支部标准化、规范化建设,抓好述职评议问题的整改,按照省市委的安排部署和会议精神,认真总结经验、查摆问题、科学谋划、深度整改,切实推进全县基层党建工作,在2018年取得新成绩、迈出新台阶。

  会议指出,去年以来,全县各级党组织认真履行管党治党政治责任,围绕强功能、抓基本、补短板、提质量,主体责任持续落实、组织功能持续强化、服务能力持续提升、基础保障持续夯实,在推动基层党组织全面进步、全面过硬上取得了新成效。

  就做好当前和今后一个时期全县基层党建工作,会议强调,要深化思想认识,增强政治自觉,准确把握基层党建工作的时代内涵和鲜明特点,深入学习领会十九大的新思想,认真贯彻落实省市委的新要求,准确把握新时代基层党建工作的新特点,明确新形势下推进基层党建工作的新任务。要紧扣重点难点,强基固本聚神,不断提升基层党建工作的整体水平。以提升政治领导力为统领,坚定不移把党的领导落实到“最前线”,以提升组织覆盖力为前提,夯实各领域基层组织建设“主阵地”,以提升群众凝聚力为基础,让基层党组织真正成为群众的“主心骨”,以提升发展推动力为目标,把基层组织建设成为推动改革发展的“桥头堡”。要强化组织领导,勇于担当尽责,切实履行管党治党的政治责任,认真履行主体责任,注重典型示范带动,强化基层基础保障,健全完善长效机制。要围绕述职找出的问题和下一步工作方向,抓紧制定措施,深入抓好整改,努力形成基层党建工作“党委负主责、书记亲自抓、上下大联动、党员齐参与”的良好局面,推动改革发展各项工作取得新的更大成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统