正文

榆中县召开第一次县级总河长会议暨全县河长制工作推进会


发布时间:2018-01-02 15:34:07 来源:榆中发布 阅读次数:

    为贯彻落实中央和省市全面推行河长制工作精神,进一步加强全县河湖保护管理工作,促进全县水环境质量持续改善,推进榆中生态文明建设。12月29日,榆中县召开第一次县级总河长会议暨全县河长制工作推进会。

  县委副书记高建军出席会议并讲话,副县长孙新华主持会议,各相关乡镇分管负责同志、县委组织部、宣传部、水务、财政、环保、发改、国土、住建等部门的负责人和县河长制办公室全体工作人员参加会议。

  会议书面传达了党中央国务院全面推行河长制有关文件及第一次部际联席会议精神,传达了省委书记、省级总河长林铎和省长、省级总河长唐仁健对全面推行河长制工作的重要批示以及全省全面推进河长制工作电视电话会议精神,传达了省委常委、市委书记、市级总河长李荣灿在兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会讲话精神。会议通报了全县全面推行河长制工作进展情况。

  就加快推进全县河长制工作,高建军强调,要充分认识全面推行河长制的极端重要性和现实紧迫性,深刻认识全面推行河长制促进发展、改善民生的重大意义,认真落实中央、省市全面推行河长制工作部署,聚焦全面治水,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,突出问题导向,全面加强水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境治理和管理等方面工作,确保河长制各项任务落到实处、见到实效。要不折不扣落实河长制工作各项目标任务,抓住关键、整体谋划、统筹推进,提高水治理的科学性、有效性,要严格水资源管理,强化水域岸线管控,加大水污染防治力度,加强河道采砂监管。要多措并举确保河长制工作稳步有序推进,进一步建立健全责任体系和工作机制,狠抓责任落实,构建长效机制,强化督查考核和宣传力度,形成齐抓共管的强大合力。要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想为科学指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以钉钉子精神抓好河长制落实,不断开创榆中县河道管理保护工作新局面,努力为“六个榆中”建设和建成现代化城市副中心作出新的更大贡献。

  会议强调,全面推行河长制是落实中央决策的重要举措,是建设“六个榆中”的重要内容,是增进群众福祉的重要抓手,各乡镇、各部门要认真落实此次会议精神,要盯紧目标,抓好任务落实;要对照标准,完善相关工作;要加强宣传,营造良好氛围;要强化领导,形成工作合力,认真迎接水利部的河长制中期评估工作和省委、省政府年底对河长制工作的验收。切实增强全面推行河长制的政治自觉,把保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态作为建设生态榆中的重点工作,明确责任分工、理顺河长体制、强化工作举措、狠抓统筹调度,努力打造岸绿、景美的美丽榆中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统