正文

榆中县执法局举行新式制服换装仪式暨冬训汇报演练


发布时间:2018-01-02 15:34:07 来源:榆中发布

    为贯彻落实国家深改组关于全国城管系统2017年底前完成统一换装的要求,加强城市管理工作,规范执法队伍建设,12月29日,天空飘着雪花,榆中县执法局在县健身广场举行了城市管理行政执法人员新式制服换装仪式暨冬训演练活动。

     省城市管理执法监督局副局长曹宝恒,市城管委党组书记、主任唐伟尧,县上领导王晓宁、王林、张宗福、刘生保、苏万成、金培贤,以及政府相关单位和执法相关单位负责人及组队方阵共计420余人参加了仪式。县委常委、纪委书记、监察委主任胡真主持仪式。

微信图片_20180102155749.jpg

  下午14时许,全体起立,奏唱国歌,仪式正式开始。

  据了解,此次所换新装按照住建部、财政部的相关规定,城市管理执法标志、帽徽中的国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念;盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责清晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装面料为藏青色,给人以威严、正义的感觉;衬衣颜色为天空蓝色,给人以明朗的感觉,两种颜色搭配,层次分明,体现了城市管理人员的形象特点。

  仪式上,苏万成致辞并要求,全体执法人员要严格按照《城管执法人员着装、队容风纪规定》统一规范着装,做到着装整洁,仪表端庄,举止文明。全体执法人员要倍加珍惜来之不易的大好局面,倍加珍惜城市管理工作岗位,不断提高执法水平,建设队伍新形象,城管工作取得新突破,以这次换装为契机,不断提升和改善城市管理执法人员良好的素质和形象,促进榆中城市管理水平再上新台阶。

唐伟尧表示,新式制服展示新形象,标识新起点,激励新作为,昭示新突破。希望榆中县执法局全体干部职工,以这次换装为契机,树立以“人民为中心”的新理念,坚持为市民群众服务,主动请市民群众参与,努力让市民群众满意;进一步塑造城管执法队伍新形象,打造一支作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍;在执法理念上、执法规范上、执法效能上进一步寻求城市执法管理的新突破,进一步适应新形势,创新思路,主动作为,再创佳绩,更好的呵护城市环境,提升管理水平,助推榆中县经济社会发展迈向更高水平。

  仪式上,全体执法人员在县执法局局长滕志永带领下,举着右拳,进行宣誓:坚持党的领导,热爱城管工作;严格依法行政,认真履职尽责;加强团结协作,真心服务市民;优化市容环境,建设美好榆中。

  仪式后,参会领导观看了全体执法人员身着新制服进行的汇报演练,并参观了榆中县执法工作缩影以及县执法局执法、环卫车辆装备展示并合影留念。

  据悉,榆中县执法局组建于2006年1月,是县政府工作部门。与县城市管理行政执法大队实行“局队合一”、“一套机构、两块牌子”体制,内设综合管理办公室、执法监督办公室和城市垃圾管理办公室等3个职能办公室和环卫所、垃圾处理厂(自收自支)2个事业单位。县城市管理行政执法大队下设城关、夏官营、和平及青城4个副科级建制执法中队和机动、甘草、高崖、金崖4个股级执法中队。全局共有执法人员138名,其中正式干部78人,协管员60人,环卫工245人。担负着全县的城管执法任务,负责市容市貌、环境卫生、环境保护、工商管理等方面49项事项实施行政处罚和监督管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统