正文

王林赴和平、 来紫堡调研环境保护和企业环保治理落实情况


发布时间:2018-01-02 15:34:07 来源:榆中发布

    12月28日,县委副书记、县长王林带领政府办、环保、住建、执法、卫计、食药监、城投等部门负责人调研和平、来紫堡地区环保基础建设和企业环保工作落实情况。调研督察组查看了和平污水处理厂运行情况,对群众举报的甘肃瑞祥能源环保有限公司污染环境问题现场督察核实,随机抽查了具有代表性的甘肃煜峰工业园污水处理设施运行情况。调研结束后,在来紫堡乡政府主持召开县长办公会议,对发现的问题下一步如何整改进行了安排部署。

  会上,王林指出,通过调研发现,和平、来紫堡地区在环境保护方面存在很多问题。和平污水处理厂是和平地区第一个污水处理厂,今年9月建成投入运营,承担着和平污水处理任务。但和平地区仍然有部分企业和单位污水未被纳入收集管网系统。群众举报的甘肃瑞祥能源环保有限公司在安全生产、废水处理等诸多方面存在问题。市政配套基础设施滞后和监管不到位反应了相关部门和乡镇对中央关于祁连山环境保护专项整治工作的认识还不到位。之所以现场督察,就是要解剖麻雀,举一反三。

  王林要求,下一步,各有关部门和乡镇要认真研究,立即整改落实。一是由住建局、环保局负责,按照各自责任对接配建污水管网,确保和平地区污水全收集。并于2018年元月起在和平地区征收污水处理费,确保污水处理厂健康运行。二是由环保局、安监局负责,对甘肃瑞祥能源环保有限公司驻厂监管督办,对存在的问题逐项梳理整改到位。同时对来紫堡、和平地区的相关企业进行地毯式排摸,对发现的问题务必督促彻底整改。

  王林强调,各相关部门和乡镇要统筹兼顾社会管理和精准脱贫工作,做到“两手抓、两手硬”。尤其要把环保责任扛在肩上,把环保工作抓在手上,把群众诉求放在心上。要以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感,主动担当、依法作为,从群众利益出发,积极回应群众诉求,以实际成效服务于民、取信于民。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统