正文

榆中县召开残疾人联合会第六次代表大会


发布时间:2018-01-02 15:34:07 来源:榆中发布 阅读次数:

    12月28日,榆中县召开残疾人联合会第六次代表大会,市残联党组成员、副理事长孙晓军,市残联组联处副处长何妮应邀指导会议。县上领导张宗福、杨荣广、孙志诚应邀参加会议,县直部门、人民团体、企事业单位、乡镇、社区、残疾人专门协会代表参加会议,县政府残工委成员单位、各人民团体以及部分企事业单位负责人列席会议。

  本次大会应到代表117人,实际到会113人,因病因事请假4人,符合规定人数。

  上午9时30分,榆中县残疾人联合会第六次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。

  县残联理事长孙俊祖代表榆中县残疾人联合会第五届执行理事会向大会作了报告,回顾总结了过去五年的工作,并就未来五年的工作进行了展望部署。

  过去五年,榆中县经济社会与残疾人事业持续快速发展、残疾人生活生存状况得到不断改善。县残联在县委、县政府的正确领导和上级残联的大力指导下,在各级有关部门和社会各界的大力支持下,全县各级残疾人组织抢抓机遇,开拓创新,在残疾人康复、教育、就业、文化体育、扶贫解困、维权保障等方面做了大量富有成效的工作,有力推动了榆中县残疾人事业发展,为建设“实力、魅力、生态、活力、幸福、实干”的新榆中做出了积极贡献。一是促进残疾人事业发展环境进一步优化;二是积极为残疾人办实事力度进一步加大;三是残疾人宣传文体工作进一步加强;四是为残疾人服务的能力进一步提高。

  报告指出,未来五年是榆中县实施“十三五”规划的关键期,也是持续推进残疾人事业与全县经济社会同步跨越发展的黄金期。榆中县残联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕决胜全面建成小康社会的奋斗目标和建设“六个”榆中工作大局,全面落实国家和省市县关于发展残疾人事业、改善残疾人民生的重大部署与法规政策,切实改善残疾人群体生存发展和社会参与状况,持续推进残疾人事业与全县经济社会同步跨越发展,为残疾人与全县人民同步实现全面小康而不懈奋斗。重点做好七个工作:一是实施残疾人就业工程,稳步提高残疾人就业率;二是实施残疾人教育工程,提高残疾人素质;三是实施残疾人精准康复工程,帮助残疾人改善功能、提高能力;四是实施残疾人社会保障工程,保障残疾人基本生活;五是实施残疾人事业法治建设工程,维护残疾人合法权益;六是实施夯实残联建设工程,切实履行“代表、服务、管理”职能;七是实施全民助残健身工程,共享健康美好生活。

  会上,孙晓军、张宗福、杨荣广分别发言,对榆中县残联过去五年的工作给予了充分肯定,对今后五年工作提出了更高的要求。

  会议指出,过去五年,榆中县残联紧紧围绕县委、县政府工作大局,认真履行职能,积极动员社会各界关心帮助残疾人,残疾人社会保障水平进一步提高,残疾人合法权益得到较好保障,残疾人获得感和幸福感明显提升,残疾人事业得到了长足发展。未来五年,新时代下,要充分认识新任务、把握蕴含的新机遇,残联工作和部门乡镇、社会各界、广大残疾人都要有新气象新作为。在今后的工作中:一要学习贯彻十九大精神,开启残疾人工作新征程,发展残疾人事业,加强残疾康复服务;二要充分发挥残联优势,尽心竭力为残疾人服务;三要不断加强自身建设,切实提高履职尽责能力;四要发扬自强不息精神,为“六个榆中”建设贡献力量。勉励残疾人朋友要勇敢从容,以乐观拥抱生活,积极面对困难,发扬自尊、自信、自强、自立精神,努力学习政治和文化,刻苦钻研业务技术,不断提升自身素质,敢于在逆境中奋起,勇于在奋斗中成长,在顽强拼搏中实现自己的人生价值,共建美好生活,共享美好未来。

  大会还选举产生了榆中县残疾人联合会第六届主席团、执行理事会、各专门协会、兰州市残疾人联合会第七届主席团委员候选人和出席兰州市残疾人联合会第七次代表大会的代表。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统