正文

王晓宁走访慰问困难群众


发布时间:2018-01-19 16:04:54 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20180119160553.jpg

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以人民为中心的发展理念,着力解决突出民生问题,1月18日,县委书记王晓宁前往三角城乡詹家营村走访慰问困难群众生活保障情况,每到一户,王晓宁总是不时关心的询问:“日子过的怎么样?”“家里有没有什么困难?”“邻里关系相处如何?”“对乡村干部的工作满意不满意?”

  走访中,王晓宁来到杨昌芝、高学敬等低保户家中,与他们拉家常、话发展,详细了解他们的家庭收入、住房条件、看病住院报销及保障政策落实等情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,处理好邻里、亲房之间的关系,坚定信心,相信党相信政府,有困难及时找县、乡、村的干部解决。在杨昌芝家,王晓宁看到老人使用的氧气瓶时,要求乡村干部联系乡卫生院和县级医院,替行动不便的杨昌芝老人罐好氧气,叮嘱杨昌芝的女儿,要经常给老人换洗衣物和被褥,一定要照顾好老人的生活,叮嘱他们在生活中遇到难处要及时找政府协调解决。在问到对乡村干部的工作和各项政策落实情况时,杨昌芝老人一个劲的直竖大拇指:“好,好,共产党太好了,乡上村上对我们照顾的特别好!”

  王晓宁在走访慰问中强调,党员干部要充分利用这次城乡困难群众生活保障大排查大走访活动,宣传倡导邻里守望、安居和谐理念,切实做好低保家庭、残疾人家庭、建档立卡贫困家庭、零就业家庭等困难群体以及空巢老人、精神病人等特殊群体的帮扶救助和服务管理工作,确保走访排查不落一户、不漏一人,确保各类保障政策不落一户、不漏一人,切实把党和政府的关怀和温暖送到人民群众心坎上。要突出重点,聚焦发力,对因病因灾等致贫的特殊困难群众要因户施策,精准帮扶,让他们生活有着落,家庭有希望。乡镇干部、帮扶单位、村干部要切实发挥作用,一定要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终心系群众冷暖安危,时刻不忘困难群众,切实落实各项帮扶举措,努力解决好广大人民群众最关心最直接最现实的问题,解决好群众的取暖、饮水、行路、就医、上学等实际困难,不断增强群众的幸福感和获得感。

  县委常委、宣传部部长李晶,县委常委、县委办主任张宗福参加走访慰问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统