正文

王林赴马坡乡尖山村调研精准扶贫工作


发布时间:2018-01-19 16:03:20 来源:榆中发布 阅读次数:

    1月17日,县委副书记、县长王林赴马坡乡尖山村调研易地扶贫搬迁和困难群众生活保障大走访大排查工作开展情况。

  尖山村共275户999人,常住人口200余人,大部分为留守老人。这里交通不便,土地贫瘠,群众在子女上学、就医、养老等方面矛盾突出。

  王林在村委会召集村两委班子、驻村干部进行了座谈,就能否通过易地扶贫搬迁彻底解决该村问题进行了交流。在村委会广场和乡亲们拉家常,并随机走访入户,充分听取了群众意见。

  在78岁高龄的老大队书记张鸿福家,王林详细了解了全村人员结构、经济收入、搬迁意愿等方面的情况。在困难户杨进春、张秀英、杨春高家,王林一 一询问了吃饭、饮水、取暖等基本生活保障问题,查看了粮食直补、大病救助等基本保障政策的落实情况,听取了他们对于易地扶贫搬迁政策的意见建议。

  王林指出,从调研情况来看,尖山村外出务工人员多,群众收入不存在大的问题。王林要求,马坡乡要按照“四个有限”的要求,针对人居环境改善这一短板,扎实实施危房改造工程,保证群众居住安全。要做好特困户的关心、关爱和救助工作,让困难群众感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

  王林表示,通过调研,了解到还有一批老年人确实不愿意搬迁。对于这些人,我们一定要尊重群众意愿,实事求是,不能搞一刀切。乡村两级要做好群众工作,把年轻一代引导好、教育好。

  王林强调,乡党委、政府一定要提高政治站位,切实增强做好困难群众生活保障工作的责任感和紧迫感,认真扎实开展大走访大排查活动。要怀着深厚感情,真心实意把困难群众生活保障问题找准、事情办好,在工作对象上做到全覆盖,在问题排查上做到无遗漏,在方式方法上做到拉网式,在解决问题上做到不含糊,把情况摸清,把问题找准,把原因分析透,把措施落实好,切实把困难群众生活保障工作做实做到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统