正文

王晓宁考察洽谈北京德青源扶贫养殖项目


发布时间:2018-01-16 16:06:37 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20180116160727.jpg

        1月15日,正在中央党校参加全国县委书记第13期研修班的榆中县委书记王晓宁,在上午举行的中央党校2017年秋季学期毕业典礼结束后,带领县上领导张宗福、孙新华和有关部门负责人前往北京德青源总部和延庆生产基地对接考察。

       德青源集团成立于2000年,总部设立在北京,是以蛋品为核心,产业链上下游涵盖种禽和生物质能源的大型产业化集团。集团在中国设立多个养殖基地,集祖代、父母代、商品代蛋鸡养殖为一体,在养殖过程中实现农业废弃物资源化利用,创立了可持续发展的生态农业模式,建立了全球先进的循环经济标准,引领农业产业化,持续为消费者提供高品质的生态食品和清洁能源。

王晓宁一行详细了解了德青源公司在食品加工、清洁能源、装备制造、有机肥料、订单农业、有机种植、生态养殖等方面的先进技术,现场考察了鲜蛋分级分捡包装生产线,物、液蛋分离加工线,物流配送体系建设及废弃物综合利用沼气发电示范项目等。

       王晓宁表示,榆中与兰州市区零距离接壤,与定西、白银等地相邻,区位优势明显,交通便利,发展农业基础条件好,市场前景广阔。德青源公司在发展生态循环农业方面人力资源雄厚,技术经验成熟,体制机制健全,公司的清洁能源开发、生态养殖等技术既体现了绿色经济发展要求,又契合了精准扶贫精准脱贫新精神,值得榆中学习引进和推广。

  在对接考察过程中双方就德青源金鸡生态农场项目合作达成初步意向,表示今后将进一步加强沟通对接,在细化实化具体合作模式、合作机制、管理运行体制等方面共同努力,使榆中巨大的市场潜力和德青源公司高效的发展模式实现完美结合,在带动扶贫上作出更多尝试,确保能够辐射带动更多贫困群众实现增收,使贫困户获得稳定受益,实现稳定脱贫,使双方合作产生更大的社会效益。

        据悉,德青源金鸡生态农场项目分为场部和农庄两部分,占地150亩,总投资2.5亿元,建成后年产值预计达2.2亿元,每年可带动2000多户贫困户脱贫,去年以来,榆中县就此项目同德青源进行了多次对接洽谈。王晓宁还邀请德青源公司负责人春节前来榆中实地考察,争取春节前双方签订合作协议,解冻后开工建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统