正文

2018年“我们的中国梦”文化进万家活动甘肃启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在榆中举办


发布时间:2018-01-16 16:00:18 来源:榆中发布

    微信图片_20180116160105.jpg

 为深入贯彻落实党的十九大精神,按照中宣部等《关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》的要求,1月12日,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联主办,甘肃省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省广播电影电视台、省演艺集团、兰州市委宣传部承办的2018年“我们的中国梦”文化进万家活动甘肃启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在榆中县三角城乡高墩营村举办。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席活动、观看演出并走访慰问当地群众,省委宣传部副部长李均主持启动仪式,省委宣传部副部长、省文化厅厅长高志凌致辞。省文联党组书记、副主席李燕青以及省直宣传文化单位、兰州市、榆中县等有关部门的负责人参加启动仪式。

  据悉,近年来,为了满足农村基层群众日益增长的精神文化需求,全省宣传文化系统相继组织开展了“送欢乐下基层”“千台大戏送农村”文化科技卫生“三下乡”等文化惠民活动,受到人民群众广泛欢迎,社会反响热烈。为了贯彻党的十九大报告提出的“深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的要求,甘肃省将在以往工作的基础上,学习借鉴内蒙古乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”的一些好经验好做法,将送文化下基层和文化惠民结合起来,将文化扶贫和全省脱贫攻坚大战略结合起来,以此次“我们的中国梦”——文化进万家活动为契机,陆续组织一批以陇原“红色文艺轻骑兵”为代表的文化惠民活动,鼓励全省文艺工作者下到最基层,确保文化发展成果送到第一线,在给广大百姓奉献更多更好精神食粮的同时,鼓励全省人民振奋精神、团结一致,努力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  当天,开场舞《盛世中华》、女生独唱《共圆中国梦》等十五个节目得到了群众的热烈响应,特别是魔术《神采幻手》大变活人引得现场观众的一片叫好声,演出节目丰富,形式多样,艺术家们精湛的技艺和精彩的演绎,赢得了现场观众热烈的掌声。在演出的同时,来自省、市、县书法协会的书法家们挥毫泼墨,现场赠送精美的春联,为广大群众送上艺术工作者新春的祝福,受到当地群众的热烈欢迎。

  此次文化进万家活动期间,甘肃省将组织省直宣传文化单位开展戏剧下基层、电影下基层、图书下基层、综艺节目下基层和书画摄影下基层等多个专项活动,预计进行公益性惠民演出150多场次,放映电影近5000场,发送图书3万余册,还将送春联、送年画、送全家福进农家、进社区、进学校、进厂矿、进军营,在全社会营造欢乐祥和的节日氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统