正文

榆中县首届稻草人暨梦幻灯展文化艺术节正式拉开帷幕


发布时间:2018-01-16 15:51:38 来源:榆中发布 阅读次数:

1月14日,榆中县首届稻草人暨梦幻灯展文化艺术节正式拉开帷幕。县委县政府分管领导,旅游局、文体局、来紫堡乡主要负责人参加了当天的开幕式。

微信图片_20180116155010.jpg

启动开幕

  本次文化艺术节由榆中县来紫堡乡人民政府主办,榆中县旅游局、榆中县文体局协办,甘肃商合文化传播有限公司策划,甘肃丝路花千谷庄园、甘肃凯迪斯文化交流有限责任公司、榆中县来紫堡乡冯湾村委会、榆中县宏立工贸有限公司承办,历时70天,活动包含稻草人文化艺术展,五彩风车展,梦幻水母灯展,舞狮大赛,摄影大赛,篝火晚会,春节欢乐行,大型现代数字3D“大漠敦煌”影视等丰富多彩的活动。

   带着孩子游玩的金先生告诉记者,每一个稻草人的造型都有一个故事,还有一些游戏是生于上世纪80年代的人才玩过的美好记忆,感觉找到了一种久违的乡亲、乡思,有一抹淡淡的乡愁,和孩子一起来回忆自己的小时候,别有一番快乐和韵味。

 来紫堡乡负责人表示,来紫堡乡人杰地灵,历史文化底蕴深厚,不仅有鲁班掀山修路,歇脚留印的传说,也有始建于唐代的翠灵寺遗址和被称为“明小十三陵”的国家重点文物保护单位眀肃王墓。本次文化艺术节是学习党的十九大精神和弘扬新时代中国特色社会主义文化建设道路上的一次有益尝试,是落实甘肃省发展县域经济、实施中华优秀传统文化传承发展工程精神的具体体现,也是充分落实榆中发展全域旅游示范县的精神所在。艺术节将极大地丰富兰州及周边市民对文化精神生活的需求,同时也将极大地充实即将到来的春节期间地方文化活动内涵,为带动兰州市和榆中县地方旅游发展,促进和提升当地文化产业的发展增砖添瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统