正文

兰州日报社组织暖冬行动为中连川特色足球小学送去2万余元慰问物品


发布时间:2018-01-16 15:43:55 来源:榆中发布

    1月12日,海拔2300多米的中连川小学气温低至零下15℃,这所位于榆中北山的“夏练三伏,冬练三九”的特色足球小学,因一场由兰州日报社组织,甘肃开宸工贸有限公司、兰州市公安局反恐支队案件大队党小组、兰州好人、中国好警察郁学泰等爱心企业和人士共同参与的慈善捐助暖冬行动,暖意洋洋,欢声雀跃。

  “习总书记多次说青年是国家的未来。作为足球特色学校的学生,更要树立长大要做什么事、做什么人的远大理想,从小要一边学好文化课,一边练好球,学好一身本领,长大后为建设国家,特别是为建设家乡做出努力,为实现伟大的中国梦,特别是足球梦作出贡献。”兰州日报社副社长丁力在捐助现场有感而发。

  寒冬冷风吹人寒,暖冬行动暖人心。在随后的捐助活动中,甘肃开宸工贸有限公司总经理万文慧和市公安局反恐支队案件侦查大队的民警们一起为全校66个孩子每人分发一套棉衣、书包、手套等御寒衣物,并为部分学生亲自穿戴。同时,还为该校教师每人赠送一个水杯。据悉,当天共捐助了价值2万余元的慰问物品。

  中连川小学学生代表黄瑞玲在发言中说,我们一定要好好学习,踢好足球,用知识和本领改变命运,用爱心回报社会,报效祖国,做一个对社会和家乡建设有用的人。

  男队守门员孙培兴告诉记者,他们会怀揣感恩之心,在心里永远种下热爱祖国、报效家国的种子。刻苦训练,把大山里的足球梦踢得更远踢得更加响亮。

  中连川小学校长马安武表示,感谢兰州日报、爱心企业和人士开展的此次慈善捐助暖冬活动!暖冬行动给孩子们送来的不仅仅是慰问物品,也是一份份沉甸甸的温暖和关爱,更是一股股鼓励他们克服困难、立志成才的精神动力。足球给孩子们插上了一双翅膀,这双翅膀能带着他们走出大山、走向更远,走向属于他们的成功之路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统