正文

榆中县青城景区管理委员会挂牌


发布时间:2018-01-16 16:04:03 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20180116160447.jpg

    1月13日,榆中县青城景区管理委员会举行挂牌仪式,标志着青城景区管理委员会正式成立运行。县委副书记、县长王林,县政协主席韩悌勇,县委常委、统战部部长钟天雷以及县发改、财政、交运、农林、住建、水务、建投、兴隆山大景区管委会等单位负责人参加了挂牌仪式。

  在随后召开的座谈会上,青城景区管委会和青城镇政府负责人就目前青城旅游发展情况以及发展中遇到的问题、困难作了汇报。各单位相关负责人就青城景区今后的旅游发展提出了意见、建议。

  王林指出,青城景区目前发展存在规划层次较低,社会关注度高,周边景区发展带来的压力和挑战这些问题。要解决目前发展存在的问题,一要统一思想,结合十年来青城镇的规划,邀请专家,集中精力做好景区发展总规划。成立青城古镇综合开发建设领导小组,积极争取资金,整合人力资源。二要做好基础设施建设,尤其是交通道路建设。核心区环境整治,要形成常态化治理体系机制。既要做好已有建设的保护,还要做好古镇外道路建设和维护。三要打造青城古镇产业发展,古镇内旅游产品要形成规模和体系,尤其要做好农副产品规模化、市场化、标准化。还要做好青城镇大产业发展,提升品质和标准。坚持做好几个重点节会,加大宣传,增加人流量。四是项目开发要有梯度,积极向上争取资金,在总规划的指导下,做好专项规划。目前还要严格执法控制好景区内乱搭乱建现象以及做好农村基础产权改革工作。五是处理好青城古镇党委政府与景区管委会的关系,既要紧密联系配合,还要理清各自的职责,形成一股力量,做好青城古镇的旅游发展。2018年在总规划的指导下,重点做好景区食宿问题。健全古镇工作机制,加强协调和汇报,进一步促进景区发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统