正文

榆中县政府召开全面坚决彻底肃清王三运流毒和影响专题党组民主生活会


发布时间:2018-01-15 11:06:56 来源:榆中发布

    1月11日,榆中县政府召开全面坚决彻底肃清王三运流毒和影响专题党组民主生活会。县委副书记、县长王林主持会议并讲话。县政府党组成员、县政府办公室全体党员参加会议。县委常委、副县长杨荣广,副县长苏万成、陈湛孙新华先后作了交流发言。

  会议指出,肃清王三运流毒和影响,是当前的一项重大政治任务。中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心。会上,县政府党组成员一致认为,作为一名党员领导干部,要坚决拥护中央决定,自觉把思想和行动统一到中央的决定和省市委部署要求上来,进一步提高政治站位,把准政治方向,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照中央要求及省市委的决策部署,坚决彻底肃清王三运流毒和影响,做一名忠诚干净担当、为民务实清廉的领导干部。

  会议要求,一要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,坚定正确的政治方向,坚决拥护党中央决定,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要以案为鉴,坚持用党的最新理论成果武装头脑,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者。要引以为戒警钟长鸣,始终保持清正廉洁的政治本色;二要坚持从严从实,严肃政治生活。要把政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,把党的领导和党的建设贯穿于政府工作的各方面,全面落实管党治党各项任务。要加强和规范党内政治生活,切实做好“两学一做”专题教育活动,认真贯彻民主集中制原则,使各项决策更科学、更接地气。要常补精神之钙,常思自己之过,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三要发挥表率作用,始终坚持遵规守纪。要切实担负起管党治党的政治责任,严格落实全面从严治党的政治责任,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,确保政府系统知责、明责、履责。要严守纪律规矩,根治“权力任性”,防止“破窗效应”,努力做依法行政的带头人。要用严格自律诠释对党忠诚,以高度政治自觉,经常校准自己的思想和行动,做政治上的明白人。要依法行政,依法决策,勤政廉政,履行好工作职责。要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;四要坚持求真务实,增强同人民群众的感情。力戒形式主义,吃透县情民情,尊重经济规律,尊重人民群众,脚踏实地,狠下功夫、下决心把榆中的事办好;五要强化担当精神,始终坚持实干奉献。要以对党和人民高度负责的政治态度,抓好各项工作落实。要以担当的宽肩膀、实干的真本领、奉献的真情怀,进一步调动干部群众的积极性,弘扬主旋律,唱响正能量,凝心聚力抓发展,齐心协力攻难关,推动榆中各项事业再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统