正文

王林赴龙泉乡调研精准扶贫工作


发布时间:2018-01-15 11:04:55 来源:榆中发布

    1月11日,县委副书记、县长王林带领县扶贫办、住建局、民政局等部门负责人,带着问题,深入龙泉乡贫困程度深、脱贫攻坚任务重的水泉湾村、骡子滩村就农村环境整治“五化”垃圾处理、村委会办公阵地建设、易地扶贫搬迁集中安置建设、特色优势产业培育、困难群众生活等进行了调研。

  在全省首个“五化”垃圾处理站,王林详细询问综合处理站就地化、减量化、无害化、资源化、产业化的优势特点,现场查看了垃圾处理的运行情况,并叮嘱要紧盯全省“全域无垃圾”创建的工作要求,高度重视农村垃圾处理相关数据,经环保部门鉴定符合环保标准,符合农村环境整治实际,县住建局研究可在全县推广。

    王林还来到水泉湾村村委会,现场查看了村委会办公环境,了解驻村干部的工作、学习、生活情况,并和驻村的市公安局干部进行了座谈交流。在调研水泉湾和骡子滩村易地扶贫搬迁安置点建设时,王林指出,要高度重视易地扶贫搬迁工作,要按照精准扶贫“一乡一主业,一村一产业、一户一策”的要求,因户施策,算好经济账,制定好每一户的产业发展计划,谋划发展好村农业特色产业和实体经济,确保群众“搬得出、留的住、能致富”。

    随后,王林走访入户了水泉湾村金义龙和胡发助家,一一询问了住房、饮水、饮食、取暖、务工、种养殖、就医、子女上学和家庭收入等基本情况,帮助计算收入,规划2018年发展计划,查看过冬蔬菜、米面油储备情况,鼓励农户树立勇气,自力更生,脱贫致富。王林强调,村容村貌改造维修要因地制宜,符合实际,力戒形式主义。要合理使用资金,切实推进农村“三改”工作落到实处。

  最后,在调研骡子滩村肉驴养殖点时,王林要求要在驴产业全产业链上做文章,提高产品附加值,做大做强肉驴养殖产业。要探索“企业+农户”养殖发展模式,充分发挥龙头企业示范引领作用,打造产业联盟,降低成本,带动周边群众增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统