正文

共青团榆中县委举行青年之家综合服务平台暨青年就业创业见习基地揭牌仪式


发布时间:2018-01-11 16:02:18 来源:榆中发布

    1月9日下午,榆中县首家“青年之家”----榆中县百汇青年创业发展服务平台正式揭牌。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。共青团榆中县委学习宣传贯彻党的精神,落实县委和上级团委有关决策部署,积极稳妥推进“青年之家”建设工作,着力打通服务青年的“最后一公里”,不断推动共青团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系青年的桥梁纽带作用,更好地组织动员广大青少年坚定不移跟党走。

  据悉,2016年团中央办公厅下发《关于命名首批全国示范性“青年之家”综合服务平台暨下拨2016年“青年之家”综合服务平台支持经费的通知》(中青办发﹝2016﹞10号),确定108个支持对象,并为每个支持对象提供10万元经费,用于平台建设,榆中县百汇青年创业发展服务平台就是其中一家。

  就做好下一阶段“青年之家”建设工作,共青团榆中县委副书记陆力惠表示:一是统一思想认识,提高政治站位。“青年之家”是团的阵地,更是党的阵地,提高政治站位,明确根本任务,加强线上“青年之声”与线下“青年之家”的融合,不断增强意识形态领域主导权和话语权。二是聚焦主责,抓好主业。明确服务对象,结合地域实际,辐射更多青年团员及少先队员。三是建章立制,保障运营。尽快完善管理架构、规范运营机制、明确工作纪律,提供规范化、精细化服务,切实增强青年的获得感。

  “青年之家”综合服务平台揭牌仪式结束后,共青团榆中县委又举行共青团“青年就业创业见习基地”揭牌仪式。经过积极协调对接,在榆中县百汇众创科技孵化器建立共青团“青年就业创业见习基地”,并签订三年合同。建立共青团“青年就业创业见习基地”,旨在为应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工创造条件,提供就业见习的机会,积累工作经验,提高就业创业能力,为企事业单位选人搭建平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统