正文

厉兵秣马提能力 落实审计全覆盖—— 榆中县审计局开展网络集中培训


发布时间:2018-01-11 16:03:28 来源:榆中发布 阅读次数:

    新年伊始,万象更新,榆中县审计局统一安排,从1月5日开始,全体干部系统学习党的十九大报告,全面贯彻落实党的十九大精神,以审计署网络培训为依托,厉兵秣马,集中培训,强化整治理论素质,提高业务能力水平,为今年生态资源环境审计和扶贫资金审计全覆盖打下坚实基础。

  一是组织观看《不忘初心,继续前进》、《辉煌中国》等专题片,增强审计干部的理想信念。通过“逐梦、铸魂、制胜、重塑、浴火、跨越、铁律、伟力”八集《强军》视频的观看学习,从历史的角度引导干部职工牢固树立正确的人生观、价值观,切实增强干好本职工作的责任感、紧迫感和事业心,弘扬崇高文明审计、倡导奉献精神,培养敬业理念、增强社会责任,全身心投入到工作中,不折不扣地抓好各项目标任务的落实,重审落实中央“八项规定”和审计署审计“八不准”纪律,引导干部职工老老实实做人、踏踏实实干事,形成干事创业的良好氛围。

  二是集中培训国家重大政策措施跟踪审计。重点领会习近平总书记关于脱贫攻坚、精准扶贫、供给侧结构性改革、美丽中国建设等系列重要讲话精神,统一思想认识。深入学习十八大以来党中央出台的一系列“三农”政策,学习农业审计背景、特点、内容和近年来开展农业审计的总体情况,学习农业审计涉及的法律法规,以农业审计典型案例,总结和探讨审计技术方法,分享审计经验。掌握生态环境、精准扶贫保护相关政策,掌握节能环保审计、扶贫审计法规和标准,深入理解相关原则和法规,结合案例和审计成果,学习大数据审计思路和方法。

  三是集中培训中央关于领导干部自然资源资产离任审计的政策精神。解读自然资源资产有关法律法规,共享领导干部自然资源资产离任审计经验,促进审计干部更准确地把握生态文明体制改革与自然资源管理政策,掌握先进的领导干部自然资源资产离任审计方法,把资源环境和生态改善做为评价领导干部经济责任的重要内容,重点评价领导干部落实中央重大决策履行职责情况,促进榆中县生态环境的修复与改善,更好地发挥审计为生态文明建设保驾护航的重要作用


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统