正文

【创建全国文明城市】榆中:集贸市场大变样 居民舒心不少


发布时间:2017-09-08 11:39:49 来源:榆中发布 阅读次数:

        农贸虽小,却蕴含着民生大文章。作为城市公共配套设施,农贸市场是最接地气的民生场所。这里的卫生状况关系到千家万户,不仅涉及市民们的饮食安全,而且还是一座城市的重要脸面。在创建全国文明城市的路上,榆中县农贸的面孔如何?日前,记者走访了县城蔬菜市场,欣喜地看到“创城”给它们带去的崭新容颜。

        干净整洁的农贸市场内,人流虽大却井然有序。蔬菜区的废菜叶都集中收拾,整洁卫生;而熟食店全部都在醒目位置亮证经营,无一例外。在这里经营蔬菜生意的张先生说到农贸市场的变化,不禁树起了大拇指点为创城点赞:“以前这里是很杂乱的,现在秩序都变好了,这样的变化我们太受益了!”

        在菜市里,过去每家商户几乎都把摊位摆到了人行通道上,加上一些非机动车辆乱停乱放,市场内常常拥挤不堪,而如今通过整治,占道经营的没有了,乱停乱放的也得到了有效治理。在这里经营了10多年豆腐生意的孙女士眼看着发生在身边的变化,心情格外舒畅。

     创城以来,榆中县城管联合交警等部门开展规范非机动车停放秩序专项整治行动,集中整治非机动车乱停乱放。每天,县城管执法人员都会巡逻,不断对乱停电动车的市民进行劝导。如今,乱停乱放少了,市场内交通秩序井然有序。

        每天要到蔬菜市场买菜的王女士,也感觉到了菜市的变化。她说,过去菜市里常常污水横流,烂菜叶、垃圾就丢在过道里,而经过整治后,现在摊主们都很自觉地把货物摆好,搞好自家摊点前的卫生。城管还不定期进行巡逻,菜市入口的过道上也都干干净净,不再被占道经营了,市民的生活环境改善了,也更加支持创城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统