正文

安监局“三抓三促”推进安全监管廉洁高效


发布时间:2017-09-08 11:37:30 来源:榆中发布 阅读次数:

        为进一步增强干部作风和行政效能建设,提升安全监管工作的质量和效率,县安监局紧紧围绕年初确定的工作目标,紧密结合廉政风险防范机制建设,扎实推进具有安监特色的惩治和预防腐败体系建设,营造了廉洁正派、健康向上的良好氛围努力锻造了一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、业务精通的基层安监执法队伍。

  抓廉政风险防范机制建设,促安监工作成效。成立了以党组书记为组长、副局长为副组长、机关各股室主要负责人为成员的廉政风险防范建设工作领导小组,组织全局干部认真梳理每个工作岗位工作职责、职权,深入排查在行政许可审批、执法监察、监管服务等方面存在或潜在的廉政风险点,共查找廉政风险点56个,制定相应的廉政风险防范措施46条,编制廉政风险防控图1张,使全局工作运转更加制度化、规范化、程序化、高效化。

  抓“治庸、治懒、治散”,促工作作风转变。紧密结合县委县政府开展的“三纠三促”和“治转提”专项行动,严格实行上下班4签到制度,严肃工作纪律,引导全局干部职工以建设“公信安监”为目标,并对政务公开、服务承诺、行政许可、“三同时”、重大危险源监控等工作制度进行了修订汇编,通过各项工作制度的落实,不断加强局机关作风建设,规范机关秩序、整肃机关形象、提高机关效能,有效地杜绝了工作中出现作风不实、推诿扯皮、办事拖拉、敷衍塞责、态度粗暴蛮横、故意刁难服务对象以及其它不作为、慢作为、乱作为等问题,树立了安监部门廉洁勤政、高效服务的良好形象。

  抓执法监察队伍建设,促执法水平提高。严格按照创建“五型队伍(学习型、责任型、效能型、服务性、廉政型)”、打造“公信安监”的基本要求,充分利用集中学习、工作例会等契机,不断强化执法人员日常执法检查相关业务知识及法律法规的学习,教育引导我局执法监察人员开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,不断提高履职能力,严格规范执法行为,切实提高执法效能和监管水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统