正文

高崖镇全面完成贫困人口动态管理信息录入工作


发布时间:2017-09-08 09:26:58 来源:榆中县高崖镇政府 阅读次数:

自全县贫困人口动态管理信息录入工作开展以来,高崖镇高度重视,积极摸排落实,对贫困户开展“地毯式”排查,确保不漏一户,做到该纳入的纳入,该剔除的坚决剔除。      

按照“谁主管、谁负责、谁录入、谁负责”的原则,此次贫困人口动态管理信息录入工作,高崖镇共录入漏报人员8户8人,涉及李家磨村、裴家岔村、新窑坡村和马家集村。全镇人口自然增加50户69人,其中新生儿29人,嫁入15人,其他原因25人;自然减少共87户94人,其中死亡54人,外嫁23人,判刑收监2人,其他原因15人 。标注返贫人员49户158人 ,录入新识别纳入人员2户7人 ,其中因病致贫1户5人,缺劳力1户2人。   

     下一步,我镇将以贫困群众增收为核心,紧盯脱贫目标,强化政策衔接,扎实推进“1+17”精准扶贫方案落实,着力实施“七个一批”工程,深度融合双联与脱贫攻坚行动,聚焦“八个精准”,通过产业扶持、转移就业、易地搬迁、生态补偿、教育支持、医疗救助、电商扶贫等措施使建档立卡贫困户实现脱贫,做到“真扶贫,扶真贫”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统