正文

新营镇召开庆祝第33个教师节暨表彰大会


发布时间:2017-09-08 09:26:10 来源:榆中县新营镇政府 阅读次数:

为切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者的责任感和使命感,2017年9月7日下午,新营镇党委、政府以及新营镇学区组织召开了第33个教师节暨表彰大会,镇政府主要领导、学区负责人、各学校校长、教师代表、受表彰先进教育工作者、家长代表、学生代表等500余人参加了会议。

会上,宣读了《中共新营镇委员会,新营镇人民政府关于先进个人和先进集体的表彰决定》,对3名最美教师、11名优秀教师、10名优秀班主任、5名优秀教育工作者、4个教育工作先进集体、3个助学兴教先进村委会予以表彰奖励,号召全体教师向先进学习,学习他们爱岗敬业、忠于职守的高尚情操,求真务实、团结协作、勇于探索、精益求精的工作作风,兢兢业业、任劳任怨的工作态度,严于律己、乐于奉献的优秀品质。

镇党委、政府首先向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受到表彰的个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向所有关心、支持新营镇教育事业发展的广大干部群众和各界人士表示衷心的感谢!

会议指出,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”希望受到表彰的同志,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;全镇广大教职员工要以先进为榜样,以培育人才、促进发展为己任,解放思想、求真务实、严谨笃学、与时俱进、忠于职守、无私奉献,努力为全镇教育事业发展做出新的更大贡献。力争在全镇形成人人关心教育,个个支持教育,家家共享教育成果,全社会共同尊师重教的良好风尚。 

会议强调,全镇上下必须坚持把教育教学工作摆在优先发展的重要位置,多为教育事业勤办事、办实事、办好事,努力形成支教助教、尊师重教的良好社会风气;要结合全镇教育发展实际,统筹规划,加强指导,在管理上要有新作为,要加强学校内部管理,要注重学生的身心健康,注重学生的全面发展,要重点搞好安全管理,力争通过多方努力,把我镇的教育事业办出特色、办出成效,让人民群众放心,让人民群众满意;同时,也对全体教师提出几点中肯的建议:一是要“两学一做”、“治顽疾、转作风、提效能”,做作风优良的教师;二是要爱岗敬业,做师德高尚的教师;三是要推进生成课堂改革,做快乐高效课堂的缔造者;四是积极实践新教育,做阳光多彩校园创造者;五是要不断优化育人环境,做和谐美丽校园的推动者。希望全镇上下一如既往地关心、支持教育事业,想教育之所想,急教育之所急,帮教育之所需,通力协作,为教育事业发展营造良好的外部环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统