正文

文成小学举行2017年秋季开学典礼


发布时间:2017-09-07 16:25:56 来源:榆中发布 阅读次数:

    “我是榆中县文成小学的教师,我为在这里工作而骄傲,在此,我庄严宣誓:立身杏坛,以雅为范;传道授业,博学至善......”

  “我是榆中县文成小学的学生,我为在这里学习而自豪,在此,我庄严宣誓:诗书蕴乐,积累学识;言行尚美,文雅有礼......”

     

 部队官兵与文成小学军乐队一起升旗

      9月4日,文成小学举行了一场别开生面的开学典礼,仪式上,93808部队官兵和文成小学国旗班的同学们一起举行了庄严的升旗仪式,表彰了获得甘肃省中小学校园足球赛的优秀教练、兰州市第八届运动会小学组象棋比赛的优秀辅导教师和兰州市“童心向党”歌咏比赛的优秀辅导教师,同时表彰了获得第十九届“飞向北京——飞向太空”全国青少年航空航天兰州地区选拔赛的5位获奖辅导员和30位获奖选手,老师和学生分别进行了宣誓。

     开学仪式上,一年级学生代表稚嫩而坚定地表示要在文成小学快乐成长、明礼博学,优秀少先队员进行了演讲,三位同学谈了自己在暑假的社会实践以及收获,部分少先队员表演诗朗诵,赞美了老师们无私撒播阳光雨露、传播知识、启迪心灵的光辉事业,在教师节来临之际为文成小学的每一位教师献上深深的敬意和谢意。

  一年级新生陈绍桐的家长告诉记者:“参加了今天的升学典礼,让我觉得,能把孩子送到这么好的学校学习真的很欣慰!”她说,文成小学是一所有着百年历史的学校,有着深厚的文化底蕴,优良的教学传统,以孩子的健康成长为导向,作为家长,一定会配合学校,全力支持学校和老师的工作,共同为孩子们撑起一片蔚蓝的天空。

  学校负责人表示,新的一学期,不仅是每个同学的起跑线,也是每位教师播种的开始,更是耕耘的延续,文成小学的每一位教师将继续在学校“兴于诗,立于礼,成于乐”的理念引领下,为每一位学生的终生发展奠定基础,全校师生将伴随新学期催人奋进的誓言,站在新的起跑线上,携手同行、团结一心,共同谱写文成小学美好的未来。

    开学典礼之后,学校一年级组老师连同93808部队官兵为全体新生进行了一节课的小小军训活动,并以班级第一次合影为起点,开启了每一位新同学文成小学愉快的学习之旅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统