正文

【创建全国文明城市】来紫堡乡集中整治东金公路沿线环境卫生


发布时间:2017-09-06 15:03:58 来源:榆中发布 阅读次数:

    连日来,来紫堡乡在东金公路沿线开展环境卫生综合整治工作,积极清理交通干线沿线垃圾,打造"畅安舒美"的路域环境。

  据了解,该路段环境整治一直是工作的难点所在,管理中存在诸多阻碍和矛盾,沿线大量居民占用公路及公路用地乱搭棚舍、堆放物品、占道经营现象尤为普遍,严重影响路容路貌及公路行车安全。为此,来紫堡乡成立工作领导小组,协调相关部门和单位重点对该路段违法占用公路、乱搭乱建及乱涂乱画等进行综合整治,对东坪村及郭家庄村部分主要路段施行“脏源点防护栏”工程,预计安装防护网4.5公里,有效美化马路两侧环境,改变居民陋习,杜绝垃圾乱倒行为。

  截至目前,已彻底清理视线内草堆、粪堆、砖砂堆约10余立方,拆除房前屋后乱搭棚舍30平米、清理房前屋后乱摆烂沙发、店外乱放物品、修车店外废旧轮胎2吨,洗刷喷绘80多平米,涂盖墙体乱写字体200多平米,整平坑洼不平路面400多平米。

  通过整治,来紫堡乡将督促沿线各村探索长效管理,确保该路段绿化整齐,行车环境优美,成为我县交通窗口的"美景"。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统