正文

来紫堡乡积极开展道路交通安全劝导工作


发布时间:2017-09-05 16:19:58 来源:榆中县来紫堡乡政府 阅读次数:

“开的太快了,不能载人,注意安全驾驶!”这是在来紫堡乡大水洞村交通安全劝导点,劝导员正在对过往车辆进行提醒。

结合“三大整治”攻坚战和文明城市创建工作,为提高广大市民道路交通安全意识,在创城的关键时期,倡导社会文明新风,针对目前存在的驾驶摩托车、农用车和三轮摩托车违法载人、砂石车辆遗撒等现状,近日,我乡组织安排各村交通劝导员集中开展两轮摩托、三轮摩托、农用车等违法载人和砂石车辆遗撒现象专项整治行动。

今年以来,来紫堡乡党委、政府高度重视道路交通安全违法劝导工作,积极探索劝导队伍建设的新举措。建立完善了各类台账。充分发挥道路交通劝导员的作用,在各村重要路口、重要路段设立交通劝导点,交通劝导员负责对交通驾驶人员的交通违法行为进行劝导、纠正,进行安全知识宣传。并利用各种广播、横幅、宣传资料等进行安全宣传教育,着力增强村民群众的道路交通安全意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统