正文

夏官营镇开展校园周边食品安全专项整治


发布时间:2017-09-05 11:34:56 来源:榆中县夏官营镇政府 阅读次数:

开学伊始,为切实加强校园周边食品安全监管,保障师生身体健康和生命安全。近日,夏官营镇食药监所联合镇安监、镇执法中队集中对两所高校及小学、幼儿园周边食品经营店进行了专项整治。

一是集中力量对校园周边小餐饮店进行再检查、再规范。重点检查小型餐饮单位亮证经营、食品从业人员持有效健康体检培训合格证上岗、场所内外卫生环境、加工制作、餐具清洗消毒、原辅料进货渠道,着重清理和打击无证经营、卫生条件差、餐饮具不消毒、食品加工制作不符合规范及餐厨垃圾不集中处置等行为。

二是对校园周边小食品经营店进行专项检查。全面检查儿童食品、冷冻肉类、白酒、散装食品、乳制品、豆制品和食用农产品等重点食品品种,严厉打击销售“五无”食品及过期变质食品的违法行为;对经营的小食品和进货台账进行了对照检查,查看经营单位是否做到账物相符,确保经营的小食品进货渠道合法,源头可溯可控。

三是加强对校园周边食品摊贩的监督管理。检查食品摊贩是否办理健康证、小摊点登记卡,食品制售货用棚、车、台、具有防雨、防晒、防尘、防蝇、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设施等。同时,积极开展《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》宣传,督促未办卡经营者抓紧办理小摊点登记卡,进一步规范其经营行为,

截止目前,专项检查共出动执法人员72人次,检查校园周边餐饮店182家、食品经营店92家,小摊点8家,下达责令整改通知书16份,没收过期变质食品60公斤,停业整顿10家。通过检查,进一步规范了校园周边秩序,为师生营造了良好的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统