正文

县汽车站认真落实安全管理措施,确保道路旅客运输安全


发布时间:2017-09-04 15:17:58 来源:榆中县交运局 阅读次数:

根据榆中县交运局《开展安全生产大检查工作方案》的统一部署,榆中县汽车站认真贯彻落实《国务院安委会关于全国安全生产大检查的通知》精神,围绕省市县关于安全生产工作的安排要求,为确保消除和减少道路交通事故,确保我县客运交通运输安全生产大检查行动取得实效,榆中县公用型汽车站集中开展了安全生产大检查工作。

为开展好此次安全生产大检查行动,汽车站高度重视,成立了由站长任组长,副站长任副组长,站内各科室负责人为成员的安全生产大检查领导小组,结合汽车站安全生产实际情况,量化细化具体责任指标,明确了重点检查内容,就如何全面推进大检查行动制定了工作实施方案。为有效推动全站安全专项整治行动和各类隐患排查治理工作,进一步查漏补缺,对标整改,完善了安全生产工作安排,并建立了安全生产大检查制度,健全了主要负责人、分管领导、关键岗位的安全生产责任制和考核约束机制。将责任落实到人头、岗位,切实做到有组织、有安排、有落实,严抓严管,加强源头治理,确保行车安全。

车站以“预防为主,安全第一”为目标,认真组织全站干部职工学习上级各项安全文件精神,推动具体工作全面落实,同时车站在站内醒目处悬挂安全生产标语6幅,做到警钟长鸣,常鸣常响,出安全板报3期,向广大旅客和驾驶人员发放安全倡议书2000余份,通过形式多样的宣传使广大司乘人员和旅客知晓安全生产大检查活动的重要性、迫切性。

为确保车站安全生产,把好安全生产源头关,县汽车站加强了对重点岗位、重点人员严把检查关,严把制度关,千方百计杜绝安全隐患。在大检查活动期间车站由每月2次的隐患排查增加到每周2次,对全站的安全设备、设施、消防器材、电源、门窗、车辆状况进行全方位检查,存在安全隐患的地方限期整改,落到实处。严格落实“三不进站、六不出站”的安全管理措施,禁止超员、超载的车辆出站,加强“三品”的检查力度,不漏查、漏放任何行包,在有需要的情况下会让旅客当面开包检查,对检查出来的违禁品一律没收,移交派出所。大检查期间“三品”检查共检查行包3477件,同时对车辆例检也不放松,进站车辆严格按照操作程序和车检工作流程进行严格把关,检查车辆共21020辆次,对查出有安全隐患的21辆车辆一律不予报班,令限期整改落实。

安全是一个永恒的主题,榆中县汽车站将认真汲取“8.10”山西安康重特大交通事故的教训,立足长效管理,常抓不懈,不断提高全站职工和广大从业人员的安全意识,保障源头安全,为营造良好的安全运输环境做出不懈的努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统