正文

县路政大队落实四项措施 防止问题反弹


发布时间:2017-09-04 15:16:13 来源:榆中县交运局 阅读次数:

在“治转提”专项行动中,榆中县路政大队以提高认识、转变思想这个关键为切入点,聚焦“庸、懒、散、漫、混、卡”等作风顽疾,积极采取四项措施,扎实开展各项工作,防止问题反弹反复,进一步巩固“治转提”专项行动的成果,确保问题整改取得实效。

一、提高认识,强化教育。要求广大干部职工进一步提高认识,扎实开展好学习活动。一是将“两学一做”学习教育常态化,组织全体党员干部继续采取集中学习、自学、专题讨论等多种学习方式相结合的形式,使党员干部更加深入系统地学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神;二是通过上廉政党课、专题报告、观看影视录像等多种形式的学习活动,狠抓党纪政纪条规教育,按照“三严三实”和“四讲四有”要求,强化党性宗旨意识和责任担当意识,教育引导广大干部职工深刻认识各种作风顽疾的危害性,深刻认识作风建设的重要性,深刻认识提升工作效能的紧迫性;三是认真学习撰写读书笔记及心得体会,并及时结合各自岗位实际将所学用在工作中,做到知行合一。

二、广开言路、听取意见。通过走访调研、与服务对象座谈讨论、民主测评等形式,听取“两代表一委员”、党员干部、群众等各界人士对大队领导班子、干部职工的意见建议,并及时梳理意见建议;广泛接受群众的监督,对六个方面存在的问题整改不实、不到位的,及时查找原因并加以整改。

三、完善制度,狠抓落实。一是完善并梳理各项规章制度。建立健全行得通、指导力强、能长期管用的制度规定,以制度建设为保障,确保各项工作扎实开展。二是狠抓制度落实,严肃工作纪律。提高干部职工责任意识和依法行政、按制度办事的意识,加强规章制度的执行力度,用规章制度来规范干部职工的行为,坚持用制度管人管权管事,对执行规章制度不严的,坚决给予处罚,坚决不打折扣、不搞变通、不搞“下不为例”,使作风建设常态化长效化机制落到实处,从源头上有效防止“庸、懒、散、漫、混、卡”等作风顽疾的反弹。

四、严格执法、提升服务。一是通过搭建志愿者服务平台,扎实开展各项服务工作。结合党员志愿者服务活动及在职党员进社区等活动开展相关志愿服务和各类慰问活动,切实解决群众在生产生活中的实际困难;二是狠抓执法工作。严格按照相关法律、法规和规章,履行行政执法职责进行执法,做到依法行政、文明服务,按照上级部门公布的规范制度和执行标准,力促公平、公正执法,为行政相对人办事提供方便。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统