正文

青城镇扎实推进全域无垃圾创建工作


发布时间:2017-09-04 15:13:42 来源:榆中县青城镇政府 阅读次数:

为营造干净整洁、环境优美、文明有序的旅游环境,全力打造宜居宜游的特色小镇,确保创建文明城市取得成功,青城镇紧紧围绕全域无垃圾创建工作安排部署,扎实推进全镇环境综合整治工作。

一、加强组织领导,健全工作机制

青城镇将全域无垃圾工作纳入重要议事日程,及时召开全域全镇无垃圾工作推进会,对各项工作进行安排部署动员,提出总体要求和目标任务,明确责任分工和重点工作,细化工作流程和网格划分,切实做到全域无垃圾工作层层有人抓、事事有人管、人人有责任,为创建工作建立坚实的组织基础和纠错问责长效机制。

二、加大宣传发动,引导全民参与

注重营造浓厚的创建工作氛围,通过各种载体加大创建工作宣传力度,强化干部职工、居民群众创建工作的责任意识和文明城市创建的主人翁意识,引导村民将创建活动的热情转化为实际行动。截至目前,悬挂宣传横幅151条,发放宣传册500本,网站发布信息21条。充分发挥党员干部模范带头作用,以“做给群众看、带着群众干”为工作理念,积极开展垃圾清运、处理卫生死角等工作,使群众形成健康、文明、良好的生产生活习惯,切实增强居民群众的大局意识,广泛动员群众知晓创建、关心创建、融入创建。

三、明确工作重点,开展集中整治

积极推进责任区域卫生保洁、文明告知、“门前三包”责任劝导工作,重点整治镇域主街道垃圾、背街小巷卫生死角及墙体立面的视觉垃圾,与镇执法中队、旅游公司环卫及驻镇单位共同开展生活垃圾、白色污染、蒲泽渠垃圾的集中清理工作。加大主街道沿线、背街小巷、各村文化广场“脏乱差”场所集中清理力度。截至目前,全镇清理垃圾堆放点120余处,清理卫生死角59处,清理墙面及电线杆“牛皮鲜”45余处,卸除废旧横幅16条。

成体现地方特色、在省内外极具影响力的品牌节会,全面提升青城古镇对外知名度和影响力,促进全镇经济社会转型升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统