正文

栖云北路社区开展“爱心慰问 情暖中秋”走访活动


发布时间:2017-09-30 15:54:52 来源:榆中发布 阅读次数:

中秋佳节将近,为深入践行“两学一做”学习教育活动,更多为居民办实事,让辖区困难家庭过上一个温馨团圆的节日,9月29日,城关镇栖云北路社区联合辖区爱心企业榆中陇鑫大酒店有限公司开展了“爱心慰问情暖中秋”走访活动,活动慰问了辖区10户困难家庭,爱心企业代表为辖区困难群众送上了中秋月饼、面粉和食用油等慰问品,同时也送来企业对辖区弱势群体浓浓的关爱。

胡忠祥是一位社区老党员,住恩玲廉租房,家中五口人,罹患糖尿病,目前并发症接受透析治疗,社区党总支书记谈敦辉详细询问了老人的病情和近况,叮嘱他要注意休养、树立信心,把身体调理好。胡忠祥老人非常感谢社区党组织和爱心企业开展的慰问活动,表示会以积极乐观的心态战胜病魔。

退伍军人李锦福,因为身体原因,2002年退伍后一直无业在家,妻子为一名公益性岗位人员,两个孩子上小学,平时靠微薄的工资度日,家庭经济困难,爱心企业代表马玉贤鼓励李锦福战胜生活上暂时的困难,嘱咐他一定要教育培养好孩子。李锦福表示,感谢爱心人士、社区对他们生活的关心和帮助,一定会坚定信心,努力克服各种困难,过上幸福生活!

 张学伟是低保户,丈夫常年在新疆打工,她在家带一岁多患病的儿子,家庭医疗费用支出较大,接过递到手中的慰问品,张学伟激动地连声说“谢谢、谢谢”。

 一句句问候、一声声叮咛,把社区党组织和爱心企业的温暖和节日的问候送到了困难群众的心坎上。

  “作为榆中本土企业,我们对这里的人民有着深厚的感情,物轻情意重,希望我们的一点点努力与付出,让辖区困难家庭收获一份节日的温暖和快乐。”榆中陇鑫大酒店有限公司代表马玉贤表示。

 “辖区企业在做强做大的同时,不忘积极参与社区公益活动,他们用实际行动回馈社会、传播正能量的行动是值得肯定和点赞的。”社区党组织负责人说。  

  通过开展此次送温暖慰问活动,充分体现了社区党组织和爱心企业对困难群众和弱势群体的关爱,起到了聚人心、暖人心、稳人心的良好效果,有利地促进了社区的和谐与稳定。

 2016年以来,栖云北路社区把困难家庭列为重点关注对象,广泛发动单位职工为困难家庭捐款捐物,多方联系爱心企业为困难家庭排忧解难,以期在物质上帮扶、在精神上关爱困难家庭,切实为辖区困难居民办实事、做好事、解难事。一年多来,累计联系兰州亨威房地产开发有限公司、榆中顺达商贸、惠仁堂药店、至仁同济药店、兰州远达协和医院、甘肃昆仑润滑油有限公司等爱心企业帮扶物资、资金合计1.3万元,累计受助家庭156户。在此,衷心感谢爱心企业的赞助和支持,希望更多的爱心资源加入到志愿服务中,帮助到更多有需求的群体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统