正文

县政协主席韩悌勇督办政协委员提案办理情况并走访非公经济界政协委员


发布时间:2017-09-29 15:58:52 来源:榆中发布 阅读次数:

    为进一步提高提案办理实效,根据县政协工作要点安排,9月25日至26日,县政协主席韩悌勇带领部分政协委员,对县农林局、住建局承办提案、建议办理情况进行了跟踪督办。

  韩悌勇一行先后对县农林局承办的《关于切实推进榆中县农业科技推广的建议》《关于切实做好农业保险工作的提案》等9件提案、建议,县住建局承办的《关于加快榆中青城小城镇建设的建议》《关于新建榆中县体育公园的提案》等14件提案、建议办理情况、办理效果和存在的问题进行了详细了解。在座谈会上,县农林局、住建局负责人就政协委员提案办理情况进行了专题汇报,部分政协委员针对此次督办情况进行了交流发言。

  韩悌勇指出,委员提案是政协委员履职的主要职责,中央和省市委关于加强政协工作的意见将委员提案办理情况列入督办内容并就贯彻落实情况进行督查,是推动政府科学规范化发展的重要举措。从督办情况看,各承办单位对提案办理工作认识到位、高度重视,有特色、有亮点,办理效果明显,并在办理时与县上重点项目紧密结合,制定了切实可行的办理措施,促进了群众疑难问题的解决,办理成效令人满意,希望提案办理单位进一步提高认识,加强调查研究,讲求办理实效,严格规范办理,切实解决好群众呼声和合理诉求。各政协委员要积极发挥好“智囊团”“人才库”的优势,积极了解基层呼声,主动履行好政协委员职责,为“六个榆中”建设建真言、献良策,推动各项工作落实到位、落地有声。

  25日,韩悌勇还带队开展“走访非公经济界政协委员活动”。先后走访了非公经济界政协委员创办的何记总公司、兰州华能生态能源开发有限公司等企业,深入委员工作一线,通过走访座谈等方式,加强与委员的沟通联系,听取了非公经济界政协委员对县委、县政府和县政协的意见和建议,了解相关企业发展现状、存在的困难和问题等情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统