正文

城关镇坚持融入日常在“做”中彰显先锋本色


发布时间:2017-09-29 15:58:08 来源:榆中发布 阅读次数:

    城关镇在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,在夯实“学”的基础的同时,突出“做”这个关键,引导党员干部以学促做、学做结合。

  搭建党员实践平台。把学习教育与落实“15355”发展思路、推进“六个榆中”建设、重大项目、重点任务有机结合,引导党员干部发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,以“定了干、马上办”的作风,贯彻落实省委十三届二次全会、市委十三届七次全会和县委十六届三次全会精神。目前,已完成李家庄、环城东路、环城西路、阡陌院二期、北关花园等棚改项目2300余户6700余套抽号选房,部分项目已开工建设。兴隆山大道二期顺利通车,榆定路有序推进,经八路、经九路、环城东路、西环路南延段全面开工。

  突出典型示范带动。组织党员干部学习黄大年、廖俊波等“全国优秀共产党员”先进事迹,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。按照“六有”标准,先后培育李家庄、大营、分豁岔、东湾等党建示范点。组织41个党支部书记观摩李家庄党建引领、能人引领、产业引领,推行“党建+”、“互联网+”等带动群众发展模式,让全镇各党支部书记作对比、找差距、学经验、理思路。

  践行先锋模范标准。紧紧围绕“四讲四有”和“四个合格”要求,开展党员“戴党徽、亮身份、作承诺、争先锋、树形象”活动。所有党员在工作时间和参加各种会议、活动时统一佩戴党徽,在全镇服务窗口设立60个党员示范岗,制作示范岗牌标明党员姓名、岗位或职务、承担工作等信息,置于办公场所醒目位置。以支部为单位,与党员签订履职承诺书,利用党务公开栏、宣传栏,将党员承诺事项进行公示。开展脱贫攻坚党员在行动活动,每个机关党员联系1至2户贫困户,用贫困户听得懂的方式宣传政策,看得见的效果解决问题。开展党员大走访活动,在敬老爱老、关爱留守儿童、移风易俗、家风建设、立规树矩等方面做给群众看,发挥党员先锋模范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统