正文

借鉴“三变”经验 助推脱贫攻坚 清水驿乡召开产业暨集体经济发展研讨会


发布时间:2017-09-28 16:10:44 来源:榆中发布 阅读次数:

    借鉴“三变”经验,发展集体经济,助推脱贫攻坚,清水驿乡组织脱贫攻坚指挥部、各村推进工作组成员召开产业暨集体经济发展研讨会,集体学习贵州省六盘水市农村“三变”发展理念。

  会上,就各村产业暨集体经济发展思路、创新转型以及如何因地制宜、精准定位将“三变”溶于自身的发展规划中等方面内容进行研讨,对全乡如何有针对性地开展精准扶贫、精准脱贫工作进一步理清了思路、增强了信心。

  会议要求,按照“抓特色、建基地、扩规模、强产业、创品牌”的农业发展总体思路,全面实施“一村一策”致富项目,探索集体资产有效实现形式。整合、融合和集成各方资源,加大农业产业结构调整力度,通过土地流转、规模经营、合作社带动等方式,启动设施农业、经济林种植及七彩山鸡、肉牛、种蝎养殖,马铃薯贮藏窖建设等项目,着力解决村集体空心化、集体经济发展无力的问题,进一步激活农村经济活力,使贫困群众获得长期、稳定、可持续的收入,争取早日实现贫困村、贫困户脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统