正文

榆中县举行重点项目竣工典礼暨新建项目开工仪式


发布时间:2017-09-26 15:21:35 来源:榆中发布 阅读次数:

9月23日,榆中县举行了县城北入口环境整治项目、榆三路、兴隆山大道二期、学府大道、宝兰客专进站道路、和平S710#道路等项目竣工典礼暨迎宾大道、环城东路、环城西路南延段、棚户区改造配套道路等18条道路及翰林院、阡陌院二期项目集中开工仪式。

榆中北城门

县四大家领导及部分退休县级领导,各部门、各乡镇党政主要负责人,项目承建单位、监理单位、施工单位等工作人员参加了当天的活动。

县委书记王晓宁在当天的活动中致辞说,榆中历史文化厚重、名胜古迹众多、人文气息浓厚,县委县政府一直高度重视挖掘榆中深邃而厚重的文化底蕴,特别是去年获批国家全域旅游示范县后,大力倡导“秦风汉韵、山水田园、崇文尚德、开放包容、创新实干”的榆中精神,坚持发展全域旅游经济与挖掘城市独特历史文化相结合,打造秦汉风格的文化名城同恬淡舒适的休闲慢城相结合,按照秦汉风格对县城进行改造,新建建筑全部按秦汉风格设计,为城市融入历史文脉,彰显城市的个性和品位。

王晓宁指出,雄浑壮观的文化地标性建筑——榆中县城北门的落成,继承了榆中历史文化的精髓和灵魂,必将更好地秉承榆中文化、展现榆中风貌、体现榆中品格、凝结榆中精神,必将使榆中焕发出一种独特的魅力,在推进全域旅游示范县创建和建设国家旅游城市的大背景下,对于创建历史文化名城,丰富城市文化内涵,实现文化资源优势向产业发展优势转变,具有十分重要的意义。

  王晓宁表示,榆中的项目之所以能够一个接一个竣工,一个接一个开工,离不开广大人民群众舍小家为大家配合政府征地拆迁的理解支持和期盼过上好日子的欢欣鼓舞;离不开广大干部敬业奉献、任劳任怨、夜以继日的辛勤工作和建投公司高度专业负责的职业团队奉献,也离不开捐资建校助学、垫资推进项目、借钱征地的企业家们的大力支持。已经竣工的项目和即将开工项目的实施,既是拉开城市框架、完善城市功能的基础性工程,也是带动就业、拉动消费、促进群众增收的德政民心工程,更是能够勾起市民对美好生活向往的幸福工程,标志着全县发展已步入欣欣向荣的崭新阶段,已形成万马奔腾之势和百花齐放之效,县委、县政府将以更加坚定的信心、更加有力的步伐,坚定信心跟党走、撸起袖子加油干,为建设“六个榆中”、打造现代化中心城市副中心而不懈奋斗!

  “站在这雄伟秀丽的仿古城门下,我感慨万千,心情久久不能平静。此刻,我想引用毛主席的诗来表达此刻的心情,那就是‘虎距龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷’。”退休老干部李得元对记者说,作为榆中发展曾经的参与者和建设者,退休的老同志虽然离开了工作岗位,但依然关心和挚爱这片土地,也亲眼目睹、亲身感受着榆中发生的巨变,特别是近两年来,榆中的发展之快、变化之快超乎意料,让老干部们看到了新一届领导班子的创新实干、担当作为,不但给榆中人民交出了一份出彩的答卷,也让退休的老干部们深感振奋和欣慰。

 据悉,已经竣工的项目有:于2016年10月20日开工建设,2017年6月30日通车,总投资2.05亿元的宝兰客专榆中站站前广场进站道路工程;于2016年8月30日开工建设,2017年9月5日通车,总投资3955.09万元的榆中县和平S710#道路新建工程;占地面积3450平方米(5.17亩),总建筑面积5350平方米,主要建设内容包括北城门和南城门,总投资4928.76万元的北入口环境整治项目;于2017年3月15日开工建设,2017年9月18日正式通车,总投资3987.74万元的榆三路维修改造工程;于2015年7月10日开工建设, 2017年10月通车, 总投资7.03亿元的兴隆山大道二期工程。

  集中开工项目20个,其中:榆中县6个棚户区改造项目新开工配套道路14条,项目总投资4.4亿元,目前10条配套道路已完成招标,其余4条配套道路施工监理将在10月15日完成招投标工作,并陆续开工;榆中县迎宾大道道路工程,项目估算总投资为1.26亿元,计划于9月26日完成招投标,并开始施工;榆中县环城东路新建工程,项目总投资3.18亿元,已于2017年8月进入项目施工阶段;榆中县环城西路新建工程,总投资9839.14万元,已于9月21日完成施工、监理招投标工作,施工企业已进场施工;榆中县翰林苑住宅小区建设项目,总投资9.14亿元,总建设用地面积93.2亩,总建面积212458.53平方米,计划于9月26日开工;榆中县阡陌院二期项目,总投资9.8亿元,用地面积为187.88亩,总建筑面积382192.25平方米,计划于2017年10月开工建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统