正文

引洮供水一期榆中县配套工程西部供水2号隧洞顺利贯通


发布时间:2017-09-25 15:39:19 来源:榆中发布

    9月18日,引洮供水一期榆中县配套工程西部供水2号隧洞顺利贯通。西部供水2号隧洞位于连搭镇石头沟村,全长340米,项目自开工建设以来,施工单位不畏困难、敢于攻关,精心设计、科学施工,以零事故、高质量、高效率的施工目标实现了隧洞的按期顺利贯通。

  西部供水工程是引洮供水一期榆中县配套工程的重要组成部分,管线全长23.62公里,其中DN900供水钢管长11.1公里,DN700供水钢管长12.52公里,其间布设渡槽2座总长0.24公里,穿管隧洞4座总长4.66公里。西部供水工程从新建的日处理规模3.5万方兴隆净水厂取水,由南向北穿越榆中县城西侧,沿规划的榆定路至大名城后,顺沿312国道布置,终点接入和平镇家盛市场分水井内,与新建的和平城镇供水工程管网相连接,主要承担连搭、定远、和平3镇的居民生活及工业生产用水。

  据悉,为切实解决甘肃中医药大学和平校区、兰州毅德商贸城等重要企事业单位的供水问题,县引洮局紧密结合“两学一做”学习教育,深入开展“治转提”专项行动、“三纠三促”专项行动和“千企万商大走访”活动,以引洮工程建设为抓手,以“创一流业绩、建百年工程”为目标,进一步提高政治站位、强化责任担当,在加快建设西部供水工程的同时,于8月初同步开工建设了临时应急供水工程,筹资新建加压泵站1座,50立方进水前池1座,各类闸阀井16座,敷设安装DN300螺旋焊管5.8公里,安装110KW水泵机组2台套。目前,西部供水工程和临时应急供水工程按照市县要求的节点任务正在全力推进,计划于近期向甘肃中医药大学和平校区、兰州毅德商贸城进行供水,年底实现向和定连片区全面供水的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统