正文

工业商务和信息化局安排2017年煤炭重点管控工作


发布时间:2017-09-25 15:38:10 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,县工业商务和信息化局召开煤炭重点管控区工作会议,和平、来紫堡、金崖三个煤炭重点管控区乡(镇)分管领导,以及兰煤配送中心、佳烨能源公司、进洲一级煤炭市场负责人和二十一个二级煤炭网点负责人参加了会议。

会上传达学习了《关于兰州市城郊2017-2018 年煤炭重点管控区洁净型煤补贴方案的通知》及县政府主要领导对此项工作的批示精神,传达了县政府《关于全县煤炭重点管控区煤炭清理整治的通知》及相关文件精神。

会议强调,严格洁净型煤供应、配送、销售等环节管控措施落实,从源头把控洁净型煤质量,严防严控燃煤污染,加强洁净型煤推广,鼓励居民使用洁净型煤。主要把握以下环节:一是洁净型煤煤质标准。按照甘肃省标准《民用环保型煤》(DB62/T2736-2016),洁净型煤煤质标准为:空气干燥基全硫(St,ad)≤0.5%,空气干燥基挥发分(Vad)≤12%,收到基低位热值(Qnet,ar)≥5600大卡/公斤。二是严格洁净型煤供给、配送管控。为从源头控制洁净型煤质量,我县享受补贴政策的洁净型煤均由兰州洁净型煤配送中心统一管理。配送中心对供应商提供的洁净型煤进行逐批煤质检测,检测合格的方可配送,并对所有配送的洁净型煤质量负责。三是洁净型煤补贴和方式。我县煤炭重点管控区为和平镇、来紫堡乡、金崖镇,也是煤炭重点管控区使用洁净型煤的煤炭用户。补贴时限为2017 -2018年冬防期。今年洁净型煤零售指导价确定为1240元/吨,政府对洁净型煤每吨补贴600元,补贴后零售价不超过640元/吨。

        会议要求,要大力宣传做好洁净型煤推广使用工作,加大宣传洁净型煤补贴政策力度,告知居民煤炭二级网点的分布情况及联系方式,引导居民通过煤炭二级网点购买符合环保标准的洁净型煤。各煤炭二级网点要做好洁净型煤台帐、配送单等票据管理工作。要建立销售台账,逐笔登记洁净型煤销售的对象、联系方式,数量、价格等信息。洁净型煤销售台账作为核算煤炭二级网点洁净型煤销售量的主要依据。销售台账登记混乱、弄虚作假的,取消补贴资格。各网点要做好煤炭清理整顿工作,场棚和场地硬化建设及扬尘和覆盖工作。

会议还签订了煤炭管控目标责任书和协议书,向和平、金崖、来紫堡三乡(镇)和二十一个煤炭网点下发宣传资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统