正文

银山乡召开脱贫攻坚工作推进会


发布时间:2017-09-25 10:59:38 来源:榆中县银山乡政府 阅读次数:

9月21日下午,银山乡召开脱贫攻坚工作推进会,各村书记、村主任、村文书、挂职第一书记、驻村工作队全体成员共计60余人参加会议,县级包抓领导、县政协主席韩悌勇、市级组长单位市民政局分管领导马俊源应邀出席会议。本次会议旨在更好的贯彻落实9月12、13日召开的全县脱贫攻坚大会战誓师大会精神,对全乡脱贫攻坚工作再安排再部署再细化再靠实。

会议书面传达学习了榆中县脱贫攻坚大会战誓师大会会议精神,宣读成立银山乡脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作领导小组文件,该乡下一步将动员组织全乡上下各级干部充分发挥23个市级帮扶单位的牵引力,有效整合市、县、乡、村四级资源,用好8个驻村工作队的助推力,加大驻村扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚大会战。

该乡主要负责人再次强调:今天召开的全乡脱贫攻坚推进会,以大会战的态势开战,以誓师的形式征战,以破釜沉舟的决心决战,标志着全乡脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,全乡上下务必认清形势,提高站位,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。全乡有建档立卡贫困人口126户371人,这是全乡贫中之贫、困中之困、坚中之坚、难中之难的“硬骨头”,面对最难啃的“硬骨头”驻村工作队、挂职干部、乡村干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全乡各级干部都要把脱贫攻坚作为第一责任,对贫困户持续进行“点对点”扶贫,做到不脱贫不脱钩。要寻找差距,补齐短板,切实明确脱贫攻坚工作的着力点和落脚点。在产业扶贫带动、村级集体经济培育、易地扶贫搬迁、因户施策帮扶、村容村貌改造、干部作风担当、扶贫格局调整等诸多方面都要作进一步突破和转变,更加夯实基础,精准施策,切实强化脱贫攻坚工作的针对性和实效性。

会上韩主席就《榆中县脱贫攻坚易地扶贫搬迁实施方案》从全县的高度进行了深刻解读,要求全乡上下、各级帮扶单位务必将此方案学深学透、入脑入心,入户动员时讲透政策,留足农户思考时间,切实将易地扶贫搬迁政策作为脱贫攻坚的一个主要抓手、一项惠民工程落实好、实施好。

市民政局马局长就下一步整合帮扶力量,形成攻坚合力强调:乡党委要从严管理,制定挂职干部、驻村工作队考核办法,严格按照“五天四夜”要求开展工作,详细研究考核指标,各挂职干部、驻村工作队要充分发挥自己的优势,通过各种渠道,多方动员社会团体、基金会、致富能人投身帮扶,构建充满活力的社会组织参与扶贫的新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统