正文

食药科普“陇原护老”专家巡讲走进榆中


发布时间:2017-09-22 15:40:52 来源:榆中发布 阅读次数:

   9月18日,甘肃省食药科普“陇原护老”专家巡讲来到榆中,榆中县食品药品监督管理局积极组织社区老年群众代表、各保健食品销售店负责人等50余人参加了此次专题讲座。甘肃省抗癫痫协会理事会理事、兰州大学第二医院神经科专职临床药师杨飞应邀讲课。

  此次专题讲座通过图文、播放微视频、微电影等方式为老年群众生动地讲解了什么是保健食品、保健食品的标识、什么是药品以及保健食品和药品的区别,抗生素滥用的危害等基本知识。同时提醒老年群众家用备药如何储存、常见病(如感冒)等用药的注意事项以及购买保健食品时严防以亲情牌、礼品牌为主的虚假宣传;提倡老年群众要科学养生、健康生活、有病就医、适量运动、定期体检、戒烟限酒。活动中还向老年群众发放了《药品知识科普问卷》,做了全面、详细的问卷调查。

  此次讲座,贴近实际、贴近生活、面对面进行宣传,引导老年群众自觉抵制保健食品虚假宣传销售的欺诈行为,提高了榆中老年群众的自我保护能力和保护意识,让他们在今后的生活中科学养生,合理用药。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统