正文

榆中县城关镇栖云北路社区开展“道德银行”“爱心超市”积分兑换活动


发布时间:2017-09-22 15:55:04 来源:榆中发布 阅读次数:

    把爱心存入存折,把道德存入银行。为充分发挥先进典型的示范带动作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动社区志愿服务活动蓬勃发展,不断提升志愿服务工作水平,鼓励社区志愿者积极参加社区志愿服务活动,使社区志愿者服务活动常态化。9月20日,榆中县城关镇栖云北路社区开展“道德银行”“爱心超市”积分兑换活动,为60名志愿者进行了积分兑换。

  “道德银行”“爱心超市”志愿服务站是栖云北路社区开展志愿服务活动的一个创新载体。“道德银行”是储蓄居民良好道德行为习惯的“银行”,是将志愿者为社区建言献策、提供维稳信息、争做好人好事、积极参加社区活动等作为“存折储蓄”的内容,每项内容都有不等的积分,通过积分不仅能兑换物品还能收获相应的荣誉。志愿者奉献社会、服务他人的善行义举以积分形式存入“道德银行”,凭借爱心储值“支取”一定的物质鼓励和精神褒奖,从而提升辖区的道德氛围。社区每季度对储户的分值进行统计,对分值高的储户推荐申报“最美家庭”、榆中好人、文明家庭、道德模范等。

  此次兑现积分的志愿者,是社区近五个多月来参与文明城市创建、“三大整治”活动中表现突出的代表,他们为社区做出了大量的无偿性的服务工作,他们有的深入小区楼院扫垃圾、铲广告、做宣传,有的自掏腰包为其他志愿者送解暑的矿泉水,有的为辖区的孤寡老人送关怀送温暖,无论哪一种形式的志愿服务活动,都在通过志愿者的爱心传递,文明传播,弘扬社会新风尚。截至目前,社区已经开展积分兑换活动3次,兑换人数约150余人。

  “通过在“道德银行”存储爱心,激发了我们参与社区公益、志愿活动的积极性,希望有更多的人加入我们”。社区志愿者杨丽萍高兴地说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统