正文

榆中县住建局召开脱贫攻坚大会战誓师大会


发布时间:2017-09-21 10:19:55 来源:榆中发布 阅读次数:

    为进一步动员住建系统各方面力量,凝心聚力,创新思路,举全局之力向贫困发起“总攻”,确保完成县委下达的任务,9月19日下午,县住建局召开脱贫攻坚大会战誓师大会,局班子成员、各部门单位主要负责人及住建系统帮扶干部150余人参加会议。

  会议组织全体参会人员观看《感恩奋进 率先脱贫-脱贫攻坚井岗答卷》视频。书面传达了甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神、榆中县脱贫攻坚大会战誓师大会精神;宣读了《榆中县住房和城乡建设局开展脱贫攻坚大会战实施方案》,对全局开展脱贫攻坚大会战进行全面安排部署。

  会议要求,全体帮扶干部一要统一思想,强化攻坚意识,大力开展“绣花式”精准扶贫,将脱贫工作时时记在心上,群众的事情件件抓在手上。要带着责任去脱贫,让党性得到锻炼;带着感情去脱贫,让良心受到拷问;带着任务去脱贫,让职责受到考验。二要找准差距,在问题导向中实事求是,进一步明确目标任务和重点工作,加大力度,扎实推进扶贫攻坚工作,确保顺利如期脱贫摘帽。住建局联系帮扶高崖镇3个贫困村443户,要在驻村入户的过程中,全面了解户情,依据农户实际制定具体的脱贫任务目标,进一步做到心中有数。三要在强化担当中狠抓落实,用铁的纪律抓制度落实。以主动学习、加强衔接、严格考核、改进作风等强劲举措,以更大的决心、更强的力度、更有效的措施,加快推进全局脱贫攻坚各项工作有序落实。

  会议强调,全局帮扶干部要把脱贫攻坚作为第一责任,认清形势,认真研究国家、省、市、县有关扶贫攻坚政策,强化脱贫攻坚发展支撑力,创新扶贫思路,深入开展一对一精准扶贫工作,以更加强烈的担当精神,迎接“四个意识”的政治大考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统